みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  前野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前野幼稚園
(まえのようちえん)

東京都 板橋区 志村坂上駅 / 私立 / 幼稚園

先生もママたちも良い方ばかりでした。

2014年07月投稿
      保育時間内で水泳や体操、英語のプログラムがあり、それを経験することで自分の子供に何が合っているのかがわかり、お稽古選びの参考になりました。保育内容が充実しているわりに保育料も高くはなかったです。先生もよく子供たちのことを見ていてくれるので、安心して預けられました。
      お寺の幼稚園なので仏教をベースにしているせいか、心優しい子供たちが多かったように思います。落ち着いて座っていられる子供たちが多かったし、それは小学校に入学してからもこの幼稚園を卒園した子はきちんと座っていられる、など長い目で見て良い躾をしてくれていると感じました。
      ベテランの先生も若い先生も、ひとりひとりの子供の様子をちゃんと見ており、毎日お迎え時に幼稚園での子供の様子を教えてくれるので、相談しやすかったです。熱心で優しい先生ばかりでした。
      外国人講師による英語の授業、ヤマハ体操教室の先生による授業、セントラルでのスイミングの授業が週一回ずつあり、幼稚園の保育時間内にお稽古ができるメリットがありました。集団なので特に成果が身に付いたという実感はありまsんでしたが、これにより、子供のお稽古を選択する参考になりました。
      古くからある幼稚園なので、施設的に新しさはあろあせんでしたが、遊具点検もマメにやってくれていましたし、きちんと清掃されているようでした。セキュリティは先生方で考えて気を付けて下さっているなという印象でした。
      スーパーの裏にあるので、送迎ついでに買い物をしたり、ランチできたのが便利でした。毎日木々の下を通っていくので、自然の中でホッとできる通遠路でした。
      お遊戯会の衣装の打合せ程度
      花まつり、親子遠足、盆踊り、運動会、芋ほり遠足、まえのまつり、餅つき、お遊戯会などです。
      自宅マンションから一番近いので、クラスに三人にひとりは同じマンションのお友達だったので、アットホームな感じだったからです。
      親子での面接のみでした。
      お名前が自分で言えるようにした程度です。

リトミックを、取り入れている幼稚園 曜日ごとにスイミング、体操、英語などあり集中力を高められると思う。

リトミックに力を入れており先生方みんなが同じ目標をもち子供たちに接しているため、親は安心して、通わせられる。

子供一人一人に合わせて指導をするというより、みんなで一...

姉妹とも通ってましたが、何年色々な行事が縮小されたりして姉の時が一番良かった気がします。 今は以前よりは午前保育になる日数も減ってきてるみたいなので、その辺は良くなったと思います。

体操・英語・スイミングは週1回あるので、そこは良いと思いました。 他にも有料で課外保育もあるので、そ...

淑徳幼稚園

城山幼稚園
(東京都・私立)

近い。伝統ある学校。
保護者|2017年

常盤台めぐみ幼稚園