みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  板橋富士見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

板橋富士見幼稚園
(いたばしふじみようちえん)

東京都 板橋区 板橋本町駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱいに遊べるようちえん

自然の中で遊ぶことの楽しさを教えてくれて、やりたいことや友達とのかかわり方など本人の自由にさせてくれるところがいいと思う
      都会で生活をしていると自然や動物と触れ合える機会がないので自然に触れ合いながらのびのびと心豊かに子供たちを育てるという考え方が共感できる
      いつも明るく笑顔でいてくれています。子供たちとの関わりでは遠くから見守る形でトラブルが起きたら中に入ってくれるので本人の個性を大事にしてくれます
      英会話の時間ができ助かっています延長保育は30分150円で安いので利用しやすいです。長期休暇の時はありません
      昼間はドアがしっかりと鍵がかかっていて事務所を通さないと開けられないようになっているので、不審者がいても大丈夫だと思います
      住宅地の真ん中にあり道もせまく車の通りもやや多いところが難点です。駅からは10分前後の位置にあるので交通の便は悪くないと思います
    幼稚園について
      担任からの子供たちの様子など
      上下紺色の制服ジャケットプリーツのスカート半ズボン シャツは自由
      春と秋の遠足、あんずジャム作り、お泊まり保育、運動会、作品展、クリスマス会、お遊戯会
      月に3万円前後、その他雑費
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近く子供が気に入ったから
      お手ふきタオル、うわばき
      志望動機、自分の名前が言えるか、ひもの上を歩けるか
      対策は特にしていなかった

先生が毎月の園の狙いのチラシが配布され、そこどの様な目的で、今月、教育を行うか書かれているので、行動指針がわかりやす。

子供の育成を重んじており、伸び伸びと成長できるよう教えかたが、良いと感じました。

年齢によっては、先生の技量を差を感じるところがありますが、みんな教育...

いろいろなことを体験させてくれ幼稚園の方針としてはとても良いのですが、担任の先生によって差がありすぎなところがあります。
運が良ければとても良いですが、同学年でクラスによって差が出すぎてるのがひっかかります。

自然がいっぱいでなんでも体験させてくれます。
豊かな経験を通してその子ら...

近隣の幼稚園の口コミ

なでしこ幼稚園
(東京都・私立)

自然体、アットホーム、小さな幼稚園。
★★★★☆4
保護者|2016年

帝都幼稚園

ナチュラルな雰囲気
★★★★★5
保護者|2017年

帝京幼稚園
(東京都・私立)

自由で可能性を伸ばしてくれる
★★★★★5
保護者|2014年

前野幼稚園
(東京都・私立)

全体的にバランスの取れた園です。
★★★★☆4
保護者|2016年