みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  板橋富士見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

板橋富士見幼稚園
(いたばしふじみようちえん)

東京都 板橋区 板橋本町駅 / 私立 / 幼稚園

泥んこ幼稚園です。

工作、外遊び、何でもやらせてくれます。何でも経験させたいという園長の方針です。園自体が狭いのと、ベテランの先生が少ないことがあったので、最高評価は付けませんでした。
      とにかく何でも経験させる。花を摘む、うさぎの世話をする、ザリガニを釣る、木に登らせる等、何でもやります。工作も親が持ち寄った空き箱で工作します。
      とにかく優しい。若くて可愛い。ベテランが少ない。プレの教室で、子供だけでなく、親一人一人に話しかけてくれ、温かい気持ちになりました。この幼稚園に決めた一番の理由です。
      週に一度、外国人の先生の英語の授業があります。体操も週に一度、専門の先生が来て指導を行います。夏休みに夏季保育の日がありますが、基本的にお預かりがありません。
      保育時間中は門が締まってます。インターネットで、保護者のみ園庭の様子が見れます。
      住宅街にあり、近所からの騒音の苦情が来ます。(仕方ないと思うのですが)門の前の道路はトラックも通るし、狭い道で、とても危ないです。
    幼稚園について
      特に無いように思います。
      普通の紺色の上着・ひだスカートor半ズボン
      運動会、遠足、お餅つき、お泊り保育
      月3万円ちょっとかかります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      温かい雰囲気。子供はうさぎに惹かれた。
      黄色の手提げ、中履き、園専用リュック、園専用靴袋
      子供の能力テスト及び面接
      面接の練習をしました。

先生が毎月の園の狙いのチラシが配布され、そこどの様な目的で、今月、教育を行うか書かれているので、行動指針がわかりやす。

子供の育成を重んじており、伸び伸びと成長できるよう教えかたが、良いと感じました。

年齢によっては、先生の技量を差を感じるところがありますが、みんな教育...

いろいろなことを体験させてくれ幼稚園の方針としてはとても良いのですが、担任の先生によって差がありすぎなところがあります。
運が良ければとても良いですが、同学年でクラスによって差が出すぎてるのがひっかかります。

自然がいっぱいでなんでも体験させてくれます。
豊かな経験を通してその子ら...

近隣の幼稚園の口コミ

なでしこ幼稚園
(東京都・私立)

自然体、アットホーム、小さな幼稚園。
★★★★☆4
保護者|2016年

帝都幼稚園

ナチュラルな雰囲気
★★★★★5
保護者|2017年

帝京幼稚園
(東京都・私立)

自由で可能性を伸ばしてくれる
★★★★★5
保護者|2014年

前野幼稚園
(東京都・私立)

全体的にバランスの取れた園です。
★★★★☆4
保護者|2016年