みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  板橋富士見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

板橋富士見幼稚園
(いたばしふじみようちえん)

東京都 板橋区 板橋本町駅 / 私立 / 幼稚園

自由に遊ばせてくれる幼稚園です

2015年09月投稿
      自然に触れ合える機会が多く、草木がたくさんあって普段はできないけれど、自由に花や葉っぱを摘んだり遊んだりできるところがいいと思っている。
      自然に触れ合いのびのびとという考えがあるようで園庭にはたくさんの草木があり、うさぎもいて植物や動物に接触できる機会がたくさんあるので環境はとても良いと思います。
      朝と帰るときにあいさつ程度にお話しする時間があって子供の様子などの細かく教えてくれるので園での様子がわかっていいと思う
      教室では先生と一緒に工作などをして、外遊びでは自由にやりたいようにさせてくれます。延長保育は30分150円で安いから利用しやすいです。英語の授業があり楽しく勉強しているようです。
      各家庭のパスワードがあり、それが無いと保育中に園の中に入ることができないので防犯にはいいと思います。
      道路は狭くはないのですが、車の通りが多いので雨の日は危険なことがあります。住宅地の中にある幼稚園なので駐車場はなく送り迎えの時に自転車を置く場所は園庭で出入りが少し不便です
    幼稚園について
      子供たちの園での生活やこれからの行事のことを聞いて、最後に親から一言を言います
      冬服が紺色制服で夏は水色の制服です。女の子はスカートで男の子はズボンです。
      春に親同伴の遠足があり、夏は年長だけのお泊まり会があり、秋は親同伴の遠足と運動会とみんなで作った作品展があり、冬はお餅つき会とお遊戯会があります。
      保育料は3万円で、その他に雑費と給食代と牛乳代があります
    • 幼稚園を選んだ理由
      見学したときに雰囲気が良かったのと、家から近く卒園してから同じ小学校に行く子が多いと思ったから
      見学の時にパンフレットをもらい後日入園の面接の書類を事務所でもらい提出しました。
      線の上を歩いてみたり、これは何色か?名前は?などの質問がありました
      特に対策はしませんでした。

先生が毎月の園の狙いのチラシが配布され、そこどの様な目的で、今月、教育を行うか書かれているので、行動指針がわかりやす。

子供の育成を重んじており、伸び伸びと成長できるよう教えかたが、良いと感じました。

年齢によっては、先生の技量を差を感じるところがありますが、みんな教育...

いろいろなことを体験させてくれ幼稚園の方針としてはとても良いのですが、担任の先生によって差がありすぎなところがあります。
運が良ければとても良いですが、同学年でクラスによって差が出すぎてるのがひっかかります。

自然がいっぱいでなんでも体験させてくれます。
豊かな経験を通してその子ら...

近隣の幼稚園の口コミ

なでしこ幼稚園
(東京都・私立)

自然体、アットホーム、小さな幼稚園。
★★★★☆4
保護者|2016年

帝都幼稚園

ナチュラルな雰囲気
★★★★★5
保護者|2017年

帝京幼稚園
(東京都・私立)

自由で可能性を伸ばしてくれる
★★★★★5
保護者|2014年

前野幼稚園
(東京都・私立)

全体的にバランスの取れた園です。
★★★★☆4
保護者|2016年