みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  なでしこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なでしこ幼稚園
(なでしこようちえん)

東京都 板橋区 中板橋駅 / 私立 / 幼稚園

先生がとてもよい園です

こども目線で考えられており、のびのびと園生活が送れるように配慮されています。園自体は古いですが、きちんと清掃されており、とても清潔です。
      個性を尊重するという考えで、個人個人の考えを大事にしてくれています。けれど、メリハリはきかせて、こどものわがままを通すということはありません。
      先生方はベテランの方が多く、安心して任せられます。大人でさえも楽しい気分にしてくれるような毎日を送っています。
      体操教室、図画教室があります。保育時間後、そのまま習い事ができますので、移動がありませんし、親も教室終了後にお迎えに行けばいいので、とても助かります。また、延長保育も毎日ではありませんがあります。
      園舎は古いですが、しっかり清掃が行き届いており、とても清潔です。時代を感じさせられるものも多々ありますが、生活するうえで不便はありません。子どもも全く気にしておりません。
      住宅地、及び、坂の傾斜にありますので、車の通りがあり、少し危ないと思うところはあります。自転車を停めるところが歩道になりますので、近隣の方への配慮が必要です。園バスはありません。
    幼稚園について
      主に、園で行われるイベントの話し合いです。
      緑色のチェック柄のズボンに紺のブレザー、首にはリボンです。入園式や終業式の時のみ、園指定の靴下です。
      子ども・子育て支援新制度に移行しました。
    • 幼稚園を選んだ理由
      園見学の際に、「先生がよい。」という話を聞いたのと、その際にこどものお気に入りの先生がすぐにできたので。
      コップ入れ、50×40の大きめのバッグ、お食事ナプキンなど。
    投稿者ID:151923

昔ながらの木造園舎。とても小さな園ですが、他の学年と一緒に活動することも多く、集団生活のルールだけでなく、お兄さんお姉さんとしての自覚もでき、とてものびのびしています。

自然な動物、植物がいたり、古い園舎。その中でのびのびとした教育をしてくださっています。

基本自由に生...

園自体は古く、正直ボロボロな感じだけど、子供をしっかり見てくれています。先生によって、正直差はあるけど副園長先生のフォローが素晴らしく、子供も楽しめています。

挨拶、人付き合い、仲良く遊ぶを理念としています。反面勉強はいまいちですが、そこは公言しているのでよいかと思います。

【先...

近隣の幼稚園の口コミ

帝都幼稚園

ナチュラルな雰囲気
保護者|2017年

常盤台めぐみ幼稚園
(東京都・私立)

子供への愛情いっぱいの幼稚園
保護者|2016年

かごめ幼稚園
(東京都・私立)

毎日楽しく成長できる園です
保護者|2019年

落合幼稚園
(東京都・私立)

優しさ、礼儀ただしく。
保護者|2020年

なでしこ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合