みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  飛鳥すみれ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

飛鳥すみれ幼稚園
(あすかすみれようちえん)

東京都 北区 西ケ原駅 / 私立 / 幼稚園

体力づくりに力を入れてい幼稚園

2014年07月投稿
      子供に運動をさせたい人にはお勧めの幼稚園だったと思います。運動会、年2回のマラソン大会は子供たちがとても一所懸命取り組み、体力・心身共に成長できます。先生方も楽しく、優しい先生が多く、園から帰ってくるときにはニコニコ笑顔でした。
      「楽しくなくては幼稚園ではない」という方針です。子供のことを第一に考え、成長を手助けしてくれていました。
      ほとんどの先生が熱心に指導してくれていました。行事では、元気な若い先生が多い中、ベテラン先生もそれ以上の元気で場を盛り上げてくださりました。
      体操教室の他にも、音楽・英語教室があります。習い事もあり、スポーツクラブ・サッカー・新体操・英語があります。
      一般的な園舎だと思います。園庭には、子供が大好きなアンパンマンの遊具があり、皆楽しそうに遊んでいました。
      閑静な住宅街の中にあり、園の近くには公園が数か所あります。小遠足では飛鳥山公園まで年長さんが年少さんと手をつなぎ歩きます。最寄駅は南北線西ヶ原駅です。
    幼稚園について
      担任の先生からのお話
      上下紺色の制服 上は通常、長袖スモック・夏服は半袖 下は半ズボン、靴下
      運動会、遠足、お遊戯会、七夕祭り、マラソン大会
      2万7千円程度。学年により多少違いました。
    • 幼稚園を選んだ理由
      園の雰囲気が子供に合っていたから。
      園リュック、園帽子、タオル、絵本バック、上履き等

色々と子供の能力を伸ばそうとしてくれることは助かります。普段から子供と親と親切に日々の状況を報告してくれるので安心できます。

特に運動、体を動かすことには好評があり、こどもとのふれあいを大事にしてくれるので、親としても安心して通園させれます。

こまかな点も含めて日々の子...

園庭も広く、明るくて園舎も施設的には十分ですが、とにかく子供が多く空きスペースがないので、ごった返しています。
先生も良い方ばかりですが、仕事の負担が多いのか疲弊感が伝わります。それと、掃除が行き届いていないと常々感じます。廊下は砂だらけ、粘土も落ちていたり…全体的に人手が足りなく不安を感じるので?...

近隣の幼稚園の口コミ

島田第一幼稚園

ごく一般的な幼稚園です
★★★☆☆3
保護者|2016年

石川幼稚園
(東京都・私立)

怒鳴られる幼稚園が良いと思うなら。
★★★☆☆3
保護者|2019年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
★★★★★5
保護者|2018年

もみじ幼稚園
(東京都・私立)

子供の個性を育むあたたかい幼稚園
★★★★☆4
保護者|2014年