みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  飛鳥すみれ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

飛鳥すみれ幼稚園
(あすかすみれようちえん)

東京都 北区 西ケ原駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2018年入学

運動能力を伸ばすのに一番

2019年07月投稿
      色々と子供の能力を伸ばそうとしてくれることは助かります。普段から子供と親と親切に日々の状況を報告してくれるので安心できます。
      特に運動、体を動かすことには好評があり、こどもとのふれあいを大事にしてくれるので、親としても安心して通園させれます。
      こまかな点も含めて日々の子供の状況を毎日のように報告してくれるので、親としては普段の状況も分かる
      近くには公園もあり、授業の中で公園に行ってのふれあい等もあるため、社外活動に注視頂いている
      入口には先生が待って入れてくれており、また、扉のセキュリティもしっかり出来ているため安心できる
      駅からも近く住宅街の中にもあるため周辺環境の治安は安定している。また、大きな通りからも離れているため安心できる
    幼稚園について
      余り親同士の集まりの機会は少ないため親の負担は非常に少ない
      イベントや行事は保護者で決めれるため柔軟に対応が可能
    • 保育時間
      開園時間は8時半から13時までと広く、延長代を15分100円単位でみてくれる
    • 幼稚園を選んだ理由
      運動をメインにしてくれるため決断した。園では園内外の活動を通じで体を鍛えてくれる
      入園試験は面談のみです
    進路に関して
    • 進学先
      都内の公立小学校

こまかな点も含めて日々の子...

園庭も広く、明るくて園舎も施設的には十分ですが、とにかく子供が多く空きスペースがないので、ごった返しています。
先生も良い方ばかりですが、仕事の負担が多いのか疲弊感が伝わります。それと、掃除が行き届いていないと常々感じます。廊下は砂だらけ、粘土も落ちていたり…全体的に人手が足りなく不安を感じるので?...

近隣の幼稚園の口コミ

島田第一幼稚園

ごく一般的な幼稚園です
★★★☆☆3
保護者|2016年

石川幼稚園
(東京都・私立)

怒鳴られる幼稚園が良いと思うなら。
★★★☆☆3
保護者|2019年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
★★★★★5
保護者|2018年

もみじ幼稚園
(東京都・私立)

子供の個性を育むあたたかい幼稚園
★★★★☆4
保護者|2014年