みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  島田第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島田第一幼稚園
(しまだだいいちようちえん)

東京都 北区 西ケ原駅 / 私立 / 幼稚園

面倒見の良い幼稚園です

2015年09月投稿
      子供一人一人を全員の先生方が覚えてみてくれる、とても丁寧で行き届いた幼稚園です。しっかり遊ぶ時は遊ばせてくれるし、一斉保育と自由保育のバランスがとてもよいと思います。
      園長先生と副園長先生のお考えがすばらしく、とてもしつけの行き届いたしっかりとした躾をしてくださいます。また四季折々の伝統行事もしっかりとしてくださいます。
      みんな丁寧でしっかりとした先生方です。あいさつも気持ち良くしてくださいます。副園長先生の教育が行き届いていると思います。
      遠足などの校外学習が多くあります。子供にいろいろな体験をせせてくれるので、助かります。でも延長保育は17時までだし、夏休みの預かり保育もないので、フルタイムで働く人には難しいと思います。
      施設は古いですが、常にきれいに掃除してあります。園庭が狭いですが、遊具もあり子供にとって十分な広さだったようです。狭いですが、いろいろな植物が植えてあり、虫探しやお花を使ったり、木の実で遊ぶなど、四季折々楽しんでいました。
      駅にも近いので、いつもは自転車の人も雨の時でも助かると思います。周辺環境は、商店街とかの繁華街ではないので、静かです。
    幼稚園について
      学年ごとに園長・副園長の話、クラスごとに担任の話。
      三越の制服。高価だけど質がいい。男子は紺ブレザー紺ズボン、女子は紺ブレザー紺スカートで品がいい。
      遠足、親子遠足、サヨナラ遠足、運動会、お遊戯会、演奏会、年中&年長は幼稚園にお泊まり保育。年長は軽井沢に2泊3日。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から徒歩で通えた。一斉保育と自由保育のバランスがよかった。

遊びを大切にしている幼稚園で、自由遊びの時間には、毎日先生方が一緒になって遊んでくれます。のびのびとした雰囲気の中でも、お行儀や言葉遣いについては、しっかりと指導して下さり、子供にとって、バランスの取れた良い環境でした。

副園長先生の指導のもと、若い先生方が、しっかりと子供たち一人...

ごく普通の幼稚園だとは思いますが、色々かたよっておらず、総合的には良い幼稚園だと思います。おすすめしたいです。

情操教育に力を入れており、園長先生始め先生方はとっても熱心に指導してくれています。

担任の先生とはこどもとの相性の関係もありますが、良い先生が沢山いらっしゃ...

近隣の幼稚園の口コミ

飛鳥すみれ幼稚園
(東京都・私立)

明るく楽しく、共働きでも安心です!
★★★★★5
保護者|2020年

石川幼稚園
(東京都・私立)

怒鳴られる幼稚園が良いと思うなら。
★★★☆☆3
保護者|2019年

桜輪幼稚園

高いのに休みが多い園
★★★☆☆3
保護者|2019年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
★★★★★5
保護者|2018年