みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  島田第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島田第一幼稚園
(しまだだいいちようちえん)

東京都 北区 西ケ原駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2018年入学

バス、毎日給食魅力的

2019年07月投稿
      担任、副担任はありますが、先生たち全員で全ての園児をみるという方針ですので子どもと先生の相性などいいと思います。
      一斉保育と自由保育が半々くらいですがうちの息子は毎日泥だらけで帰ってくるくらい元気に遊んで帰ってくるくらい伸び伸びと遊んでいるようです。
      母親の中には園長先生に惚れて入園させた人もいるくらい素晴らしい園長先生です。先生たちも、優しく可愛らしい方ばかりで信頼できます。
      1日保育の日は17時までの延長保育がありますが、半日の日や長期休暇中は全く保育がないので働くお母さんは難しいと思います。
      都内の私立幼稚園なので仕方ないのでしょうが、とーっても狭い園庭です。そこを子ども達は走り回ってますが、よくぶつからないなと関心してます。
      南北線西ヶ原駅からすぐにあり、便利です。近くに飛鳥山など大きな公園もあり、お迎え後にすぐに寄れるのも便利です。
    幼稚園について
      各学期の初めと終わりに保護者会がありますが、基本的に園長先生の話を聞くだけです。
      遠足など園外保育が2ヶ月に1回程度あり子どもは楽しみにしてます。
    • 保育時間
      基本9~14時ですが、8時からの早朝保育と、17時までの延長保育があります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      園長先生と、バス通園が出来るこど、毎日給食があることが決め手でした。

遊びを大切にしている幼稚園で、自由遊びの時間には、毎日先生方が一緒になって遊んでくれます。のびのびとした雰囲気の中でも、お行儀や言葉遣いについては、しっかりと指導して下さり、子供にとって、バランスの取れた良い環境でした。

副園長先生の指導のもと、若い先生方が、しっかりと子供たち一人...

ごく普通の幼稚園だとは思いますが、色々かたよっておらず、総合的には良い幼稚園だと思います。おすすめしたいです。

情操教育に力を入れており、園長先生始め先生方はとっても熱心に指導してくれています。

担任の先生とはこどもとの相性の関係もありますが、良い先生が沢山いらっしゃ...

近隣の幼稚園の口コミ

飛鳥すみれ幼稚園
(東京都・私立)

明るく楽しく、共働きでも安心です!
★★★★★5
保護者|2020年

石川幼稚園
(東京都・私立)

怒鳴られる幼稚園が良いと思うなら。
★★★☆☆3
保護者|2019年

桜輪幼稚園

高いのに休みが多い園
★★★☆☆3
保護者|2019年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
★★★★★5
保護者|2018年