みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  島田第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島田第一幼稚園
(しまだだいいちようちえん)

東京都 北区 西ケ原駅 / 私立 / 幼稚園

非常に面倒見がよく、安心

2018年09月投稿
      毎日楽しく通えていたようでした、またスクールバスが自宅近くに止まってくれたので個人的には助かりました。
      のびのびとした雰囲気でありながら行儀や言葉遣いなどしっかり指導していただいていたと思います。
      若い先生が多かったですが、しっかりとされていて、また子供に対してもおおらかに接してくださる先生が多かったです。
      鍵盤ハーモニカや自由遊び、空き箱制作など、体や頭、手を使った遊びや学習が多いと感じました。
    幼稚園について
      PTAやボランティアなどはなかったです。
      学期終わりと初めに保護者会があるくらいでしょうか。
      クリスマスお遊戯会、お別れ演奏会、運動会、遠足など。
    • 保育時間
      延長保育は17時まで、夏休みなどの休日保育はなしなので、フルタイムの方は厳しそう。
      何故希望したのかなどの簡単な質問だけだったと思います。
      特に対策はしませんでした。

遊びを大切にしている幼稚園で、自由遊びの時間には、毎日先生方が一緒になって遊んでくれます。のびのびとした雰囲気の中でも、お行儀や言葉遣いについては、しっかりと指導して下さり、子供にとって、バランスの取れた良い環境でした。

副園長先生の指導のもと、若い先生方が、しっかりと子供たち一人...

ごく普通の幼稚園だとは思いますが、色々かたよっておらず、総合的には良い幼稚園だと思います。おすすめしたいです。

情操教育に力を入れており、園長先生始め先生方はとっても熱心に指導してくれています。

担任の先生とはこどもとの相性の関係もありますが、良い先生が沢山いらっしゃ...

近隣の幼稚園の口コミ

飛鳥すみれ幼稚園
(東京都・私立)

明るく楽しく、共働きでも安心です!
★★★★★5
保護者|2020年

石川幼稚園
(東京都・私立)

怒鳴られる幼稚園が良いと思うなら。
★★★☆☆3
保護者|2019年

桜輪幼稚園

高いのに休みが多い園
★★★☆☆3
保護者|2019年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
★★★★★5
保護者|2018年