みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  島田第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島田第一幼稚園
(しまだだいいちようちえん)

東京都 北区 西ケ原駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2018年入学

子供が楽しんで通っています

2019年07月投稿
      先生方が園児全員を把握していて安心して預けることが出来ます。 挨拶が出来る子になって欲しかったのでこちらの園を選びました。
      挨拶がきちんと出来るよう指導していただいています。 学年を超えて縦の関わりも多く、子供は楽しそうに通っています。
      園長先生を筆頭に先生方はとても親切に子供達と接してくださいます。 日々の些細な出来事も教えてくださるので、園での様子が分かります。 贅沢を言えば、もう少し先生が増えるといいなと思います。
      体育、器楽を定期的に行い、バランスの良い教育内容になっています。 長期の休みの期間の預かり保育はありません。
      通常、門は施錠されています。 門から園庭が丸見えなので少し心配。 園庭は狭いです。
      地下鉄南北線 西ヶ原駅からすぐの場所にあり、北区のコミュニティバスも通っているので便利です。
    幼稚園について
      保護者会が年に6回あります。 各クラスで役員を2人決めます。
      七夕やクリスマス、餅つき、節分などの行事の他に毎月の誕生日会もあります。 年に2回、親子遠足があります。
    • 保育時間
      延長保育は5時まで有料です。 休日保育はありません。
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生方がしっかりしている。 在園生がしっかりしていた。 運動会を見学した際、父兄の雰囲気が良かった。 アクセスが良い。 バス通園がある。 毎日給食。 制服が可愛い。
      プレに入園する際、面接がありました。
      ネットで幼稚園の面接について調べました。

遊びを大切にしている幼稚園で、自由遊びの時間には、毎日先生方が一緒になって遊んでくれます。のびのびとした雰囲気の中でも、お行儀や言葉遣いについては、しっかりと指導して下さり、子供にとって、バランスの取れた良い環境でした。

副園長先生の指導のもと、若い先生方が、しっかりと子供たち一人...

ごく普通の幼稚園だとは思いますが、色々かたよっておらず、総合的には良い幼稚園だと思います。おすすめしたいです。

情操教育に力を入れており、園長先生始め先生方はとっても熱心に指導してくれています。

担任の先生とはこどもとの相性の関係もありますが、良い先生が沢山いらっしゃ...

近隣の幼稚園の口コミ

飛鳥すみれ幼稚園
(東京都・私立)

明るく楽しく、共働きでも安心です!
★★★★★5
保護者|2020年

石川幼稚園
(東京都・私立)

怒鳴られる幼稚園が良いと思うなら。
★★★☆☆3
保護者|2019年

桜輪幼稚園

高いのに休みが多い園
★★★☆☆3
保護者|2019年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
★★★★★5
保護者|2018年