みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  島田第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島田第一幼稚園
(しまだだいいちようちえん)

東京都 北区 西ケ原駅 / 私立 / 幼稚園

バランス良し

2015年11月投稿
      先生方の資質を高く保っている気がする。こぢんまりとした設備で園庭の狭さなどネックはあるが、細かい目配りがされていると思う。
      トップの方の考えがしっかりしていて、それを保護者にはっきりと伝えてくれる。ブレがないと感じるのでこちらも安心する。
      フットワークの軽い先生方が多いと思う。先生方を束ねるトップの方がしっかりしている。こどもたちをしっかり見てくれている。
      外遊び、造形、体育、音楽をまんべんなくカバーしている。シール遊び等の教材を取り入れていることが不満。それよりも本物の絵本などを使って欲しいと思う。
      設備の古さが目立つ点は不安である。遊具は一通りそろっていて、砂遊びなど思い切りできる。
      駅のすぐ近くにあるため遠方の方も通いやすいと思う。住宅街の中にあり古くからある園なので周囲への気配りもされている。
    幼稚園について
      トップの方から保護者への連絡、お願い事項。
      シンプルな色と形。
      親子遠足、いもほり遠足など。おゆうぎ会はあるが、保護者の関わりは少ない。
      標準的な保育料と思う。
    • 幼稚園を選んだ理由
      徒歩で通えること、園トップの方がしっかりしていること。
      袋ものを数個準備する必要がある。手作り推奨だが市販品でも構わない。

遊びを大切にしている幼稚園で、自由遊びの時間には、毎日先生方が一緒になって遊んでくれます。のびのびとした雰囲気の中でも、お行儀や言葉遣いについては、しっかりと指導して下さり、子供にとって、バランスの取れた良い環境でした。

副園長先生の指導のもと、若い先生方が、しっかりと子供たち一人...

ごく普通の幼稚園だとは思いますが、色々かたよっておらず、総合的には良い幼稚園だと思います。おすすめしたいです。

情操教育に力を入れており、園長先生始め先生方はとっても熱心に指導してくれています。

担任の先生とはこどもとの相性の関係もありますが、良い先生が沢山いらっしゃ...

近隣の幼稚園の口コミ

飛鳥すみれ幼稚園
(東京都・私立)

明るく楽しく、共働きでも安心です!
★★★★★5
保護者|2020年

石川幼稚園
(東京都・私立)

怒鳴られる幼稚園が良いと思うなら。
★★★☆☆3
保護者|2019年

桜輪幼稚園

高いのに休みが多い園
★★★☆☆3
保護者|2019年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
★★★★★5
保護者|2018年