みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  いなり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いなり幼稚園
(いなりようちえん)

東京都 北区 王子駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2020年入学

遊びと学びのバランスが良い園

2020年10月投稿
      保育時間内に様々な事を教えていただけて、知能遊びもあります。畑もあり、ウサギも飼ってて子供達も可愛がっているようです。園舎は古いですが、掃除されていて汚い印象はありません。イベントにも力が入ってて子供も楽しいと言って通ってます。
      順番を守る、悪い事をしたら謝る、などの基本的な礼儀を教えてくれます。先生にもよりますが、やや厳しめです。制服を自分でハンガーにかけさせたりなどは、家でやっておりませんでしたので、園で教わってきてありがたいです。
      先生達は、きちんと教育されていると感じます。やや厳しめですが、今どきはなかなか厳しくしてくれるということはないので、良いと思います。
      ボイストレーニングや体操が年少からあります。年中からピアニカや英語などもあり、充実している方だと思います。
      普段はきちんと施錠されてます。インターホンで開けてもらいます。予め伝えておかないと母親以外が迎えに来ても引き渡さないと資料には書いてありました。
      園前の道路は狭く、周りも坂が多いので決していい立地とはいえないかもしれません。近隣の方が多いように感じます。
    幼稚園について
      働いてるお母さんが多いためか、ほとんど集まるとかはありません。
      運動会や作品展、お遊戯会があります。どれも先生方の方で頑張ってくださり、ありがたいです。
    • 保育時間
      開所時間は9時~14時で水曜のみ13時です。預かりが18時までやっているようですが、預けたことはないのであまりわかりません。
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生がしっかり見てくだる、すぐに子供の名前を覚えてくれていた、知能遊びがあるというのが我が家の決め手でした。
    進路に関して
    • 進学先
      公立の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      ほとんどが公立小だと思います。
    感染症対策としてやっていること
    入園時の消毒、手洗いは徹底されてると思います。人数が多いので心配ではあります。

先生方が一生懸命です。
運動会のお土産やパンフレットにいたるまで手作りで、温かみがありました。
この辺りの幼稚園に比べたら、園庭が広く、走り回って遊んでいます。池の魚や蛙を観察したり、年長さんになると畑で野菜も育てます。
カリキュラムもしっかりしていて、けじめのある幼稚園だと思います。

...

いい幼稚園だと思います
保育料は毎月38000円
延長保育料は8時から6時まで預けたら26000円
ですので、働きながら預ける場合、毎月64000円かかります
北区の保育園の場合、年中年長の最高金額が23000円程なので、比較すると高いです。
近隣のいくつかの園と比べても高いなと思います。
今回の無...

近隣の幼稚園の口コミ

東京都北区立さくらだこども園
(東京都・公立)

自然いっぱい伸び伸び園
保護者|2020年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
保護者|2018年

富士見幼稚園
(東京都・私立)

バランスの取れた園です
保護者|2014年