みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  いなり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いなり幼稚園
(いなりようちえん)

東京都 北区 王子駅 / 私立 / 幼稚園

通園はとにかく大変です…

ご自宅のある場所によっては、通園がとにかく大変です。一度、行ってみた方が早いです。泥遊びができる、メリットはこの1点に限ると思います。
      教育方針、理念がしっかりされています。宗教の活動はありません。毎朝、「神様、おはようございます」の挨拶と誕生日に境内にお参りするのみ。
      見学の時の先生の態度は、悪かったです。質問に対して、一度も丁寧な回答をしませんでした。「入校案内見てないんですか?!」と一喝でほぼ終了。園の質を疑った瞬間でした。書いてあったとしても言い方がある。周りのママさんたちが顔をあわせるほど。
      子供たちと直接せっする先生は、良いかたたちです。
      プールは、夏は毎日15分位。水遊びのみです。
      水泳を教えることはありません。
      境内の中で安心かなと思います。鍵もかけてるので安心かなと思います。
      とにかく急な下り坂の真下にあるので、大変です。自転車の方にはオススメできません。
    幼稚園について
      基本的に仕事をされてる方が多いので、回数は少ないです。他の園より楽だと思います。
    • 幼稚園を選んだ理由
      他の幼稚園に落ちたため、通園。

先生方が一生懸命です。
運動会のお土産やパンフレットにいたるまで手作りで、温かみがありました。
この辺りの幼稚園に比べたら、園庭が広く、走り回って遊んでいます。池の魚や蛙を観察したり、年長さんになると畑で野菜も育てます。
カリキュラムもしっかりしていて、けじめのある幼稚園だと思います。

...

いい幼稚園だと思います
保育料は毎月38000円
延長保育料は8時から6時まで預けたら26000円
ですので、働きながら預ける場合、毎月64000円かかります
北区の保育園の場合、年中年長の最高金額が23000円程なので、比較すると高いです。
近隣のいくつかの園と比べても高いなと思います。
今回の無...

近隣の幼稚園の口コミ

東京都北区立さくらだこども園
(東京都・公立)

自然いっぱい伸び伸び園
保護者|2020年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
保護者|2018年

富士見幼稚園
(東京都・私立)

バランスの取れた園です
保護者|2014年