みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  いなり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いなり幼稚園
(いなりようちえん)

東京都 北区 王子駅 / 私立 / 幼稚園

遊びに力をいれ、行事がさかん

運動会や作品展などのイベントをかなり力を入れて行っている。子どもも非常に楽しんでやっている。園庭での遊びを多く取り入れるなど、のびのびと通園しているように思われる。
      遊びに力をいれ、また、ほめることで伸ばすという教育方針が浸透している。他の園に比べて、子どもたちがのびのびとしているように思われる。
      若い先生が多いが、とても熱心に指導している。イベントでは、幼稚園児とは思えないような作品や演技を見ることができる。
      勉強に関すること(国語や算数)はまったくといってよいほどやっていない。が、その一方で工作や体操、遊びには力を入れている。SI遊びでは、子どもの創意工夫を促す教育が行われている。
      冷房がなく夏は暑いが、子ども達はあまり気にしていない。建物は少々古い。園庭は都内にしてはなかなかの広さで、神社に隣接しているため、自然も多い。
      駅からは徒歩5分程度なので、園バスはないが、通園にはそれほど苦労しない。例年、自転車での通園が多い。
    幼稚園について
      年1回程度。保護者の顔合わせ程度。
      普通だと思われるが、少々古くさい感じもする。
      大きなイベントは、泊まりがけのキャンプ、運動会、作品展、おゆうぎ会。いずれも非常に力を入れている。また、月に1回お誕生会がある。
      35,000円/月。その他、預かり保育は月11000円(午後6時まで)。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自由に遊びができ、のびのびと楽しく通園できる雰囲気だったので。
      園で使用する制服や体操着などの衣類のほか、通園鞄、絵本バッグ、防災ずきんなど。

先生方が一生懸命です。
運動会のお土産やパンフレットにいたるまで手作りで、温かみがありました。
この辺りの幼稚園に比べたら、園庭が広く、走り回って遊んでいます。池の魚や蛙を観察したり、年長さんになると畑で野菜も育てます。
カリキュラムもしっかりしていて、けじめのある幼稚園だと思います。

...

いい幼稚園だと思います
保育料は毎月38000円
延長保育料は8時から6時まで預けたら26000円
ですので、働きながら預ける場合、毎月64000円かかります
北区の保育園の場合、年中年長の最高金額が23000円程なので、比較すると高いです。
近隣のいくつかの園と比べても高いなと思います。
今回の無...

近隣の幼稚園の口コミ

東京都北区立さくらだこども園
(東京都・公立)

自然いっぱい伸び伸び園
保護者|2020年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
保護者|2018年

富士見幼稚園
(東京都・私立)

バランスの取れた園です
保護者|2014年