みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東京成徳短期大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京成徳短期大学附属幼稚園
(とうきょうせいとくたんきだいがくふぞくようちえん)

東京都 北区 王子神谷駅 / 私立 / 幼稚園

きちんとしてる幼稚園

規律を守らせることに対してご指導していただける幼稚園です ベテラン先生と新人先生とに分かれていて中堅どころがいない感じで ベテラン先生はかなり厳しいご指導もされることがあります 園庭で少しでも走ると注意されますし、ジャンプしたりお友達同士ふざけたりすると注意がはいります 伸び伸びと子供が学べるといった感じはありません
      付属に大学があるだけに、お絵かきや音楽、英語のレッスンに専門の先生をお呼びしお遊びだけではなく専門的に授業を受けさせてくれます スイミングも高校の場所を借りて週に2度ほどレッスンがあるのでネイティブな教育が受けれます
      アットホームと言った感じはありません。 先生にもよりますが、年に一度の面談の時もプラスというより 直してほしいところを重点的に話されます。 園児と先生にも多少なりの壁を感じることがあります
      隔週で土曜日も11時まで幼稚園があります。 先生方は小学校に入ってから困らないようにということを常に考えて指導されているので 小学校に入ったときに、先生の話をじっと聞けないとか挨拶ができないとか言ったことはなく 幼稚園の頃からきちんと指導していただけます
      インターホンで解除なければ中に入ることができないようになっています
      住宅街にあるので 近隣の方の苦情が多いようです 私たち親も立ち話をしてしまってご迷惑をおかけするのも申し訳なく思いますが 幼稚園からも厳しく言われるので通園するときにも近隣の方の 苦情がないように、、、と思わなければいけないのが 住宅街にある幼稚園ならではです
      4月に保護者会があります。 その際に一年間の役員さんの選出があります 基本は挙手制ですが 決まらないと保護者会がおわりません
      春に遠足 夏に年長さんのみお泊り会 秋に運動会と作品展 冬に発表会
      近所で徒歩で行けるから選びました 音楽や図工やスイミングの授業も付属幼稚園ならではの 内容があるのも良いかなと思いました

附属の幼稚園ならではの普段であればあまり接することの出来ない大きいお兄さん、お姉さんと接することの出来たり、付属の広いグランドで伸び伸びと走り回ったり、運動会も広いグランドで行ったり、行事も付属の体育館やホールなどで行われるので、よい環境が整っていると思います。 また、小学1年生になった時に東京成徳...

★★☆☆☆2.0
お勉強というイメージの幼稚園ですがしっかりとしていそうだったのでこちらの幼稚園に入れました。
しかし思っていた幼稚園とは異なり、規律正しい集団行動を重視し、それに付いてこれない子は置いていくという印象でした。
また、延長保育ではお迎えに行くと既にカバンと水筒を肩からかけて帰る格好をして座らされていま...

すずらん幼稚園
(東京都・私立)

いなり幼稚園
(東京都・私立)

東京成徳短期大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

すずらん幼稚園
私立 / 北区 王子神谷駅
東京都北区立さくらだこども園
公立 / 北区 王子神谷駅
富士見幼稚園