みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東京成徳短期大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京成徳短期大学附属幼稚園
(とうきょうせいとくたんきだいがくふぞくようちえん)

東京都 北区 王子神谷駅 / 私立 / 幼稚園

将来性のある子供に育てる幼稚園

一年中、水泳指導があるので水に慣れたり体力の向上に役たつと思います。毎月のうたや体操があって、こどもは家でもうたを歌ってくれます。高校や短大の附属幼稚園なの音楽や絵画の専門の先生が来て教えてくれるのは魅力的だと思います。あと、毎日給食があるので助かっています。
      年少のときから、子供に自分の名前と家族の名前と住所を覚えさせて発表させるという指導を行っていますが、街で迷子になった時に役たつと思いますし、人前で話すことの練習になるので小学校に進級しても身につけておいた方がよいことだと思います。
      バス停でのお迎えや園で会うときも笑顔で挨拶してくれます。幼稚園で子どもがどんなだったか細やかに教えてくださり親としても不安を解消してくれます。
      年間通して水泳指導があり、子供は小学校に入る前から水に慣れることができます。音楽指導では専門の先生が来てくださって音楽教室のようです。また、年長組になると絵画指導や英語指導もあり、幅広い経験ができる点が魅力的です。さらに、早朝保育や延長保育があり、仕事を持つ親御さんにとっては、力強いシステムだと思います。
      園の出入り口はオートロックだし、門が空いているときは職員の方々立ち出迎えてくださるので子供たちが安心して遊べると思います。
      地下鉄の駅やバスの停留所が近いという点で便利な立地だと思います。住宅地の中にあるので、自転車を少し停めておいたり、コインパーキングが少ない点が不便に感じることがあります。
      基本的に幹部役員数名と、クラス役員が行事の仕事を行います。
      毎月の誕生会があります。他に運動会、七夕祭り、作品展&バザー、クリスマス会、お楽しみ会などがあります。あと年に2回のプラネタリウム見学、保育参観も時々あります。
      家から近い点、こどもが幅広い経験ができる幼稚園に入園させたいと思っていました。入園前に電話で先生と話をしたり、見学に行ったときも雰囲気のよい先生で明るい園だと感じたので入園を決めました。

附属の幼稚園ならではの普段であればあまり接することの出来ない大きいお兄さん、お姉さんと接することの出来たり、付属の広いグランドで伸び伸びと走り回ったり、運動会も広いグランドで行ったり、行事も付属の体育館やホールなどで行われるので、よい環境が整っていると思います。 また、小学1年生になった時に東京成徳...

★★☆☆☆2.0
お勉強というイメージの幼稚園ですがしっかりとしていそうだったのでこちらの幼稚園に入れました。
しかし思っていた幼稚園とは異なり、規律正しい集団行動を重視し、それに付いてこれない子は置いていくという印象でした。
また、延長保育ではお迎えに行くと既にカバンと水筒を肩からかけて帰る格好をして座らされていま...

すずらん幼稚園
(東京都・私立)

いなり幼稚園
(東京都・私立)

東京成徳短期大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

すずらん幼稚園
私立 / 北区 王子神谷駅
東京都北区立さくらだこども園
公立 / 北区 王子神谷駅
富士見幼稚園