みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東京音楽大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京音楽大学附属幼稚園
(とうきょうおんがくだいがくふぞくようちえん)

東京都 豊島区 雑司が谷駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2018年入学

しっかりしてる。親も子供も

2018年08月投稿
      思っていたとおりお金持ちが集まる幼稚園のため子供が良い子が多くてママも素敵な人が多い。給食なのでバランスが取れ好き嫌いもなく助かってます
      少人数のためどの先生も名前を覚えていて 挨拶もしっかりしていて子供もきちんと叱ってくれてます。子どもたちが先生が大好き
      音楽中心だが他の幼稚園と特には変わらないと思います。ただ楽器が色々あり触れることができるのはよい経験になると思います
    幼稚園について
      年に数回 絶対に出席しなくてはいけないわけではない
      どの幼稚園とも同じだと思います。特別なものはない
    • 幼稚園を選んだ理由
      少人数で音楽に生で触れることができる。家から近く給食で男女比も半分半分なので。
      面接と考査。親と一緒に基本的には考査する。
      とくになし。9割親を見られてると思います

音楽に力を入れているためすべて本物の楽器でピアノはすべてグランドピアノ。音楽大学の敷地内のためいろいろな楽器が生で聞ける環境にあるのは素晴らしい...

行事が多い

音楽大学の付属中学なので音楽関係の教育に充実しています。年中から、ピアノ、ヴァイオリン、マリンバまたは歌の中から最低一つ選択し、卒園児もに発表します。卒園後もレッスンを継続することが可能です。運動会の鼓笛隊がなかなかすごいです。

総合評価で書いたように音楽教育に力がはいっています。...

近隣の幼稚園の口コミ

川村幼稚園

きちっとしています
保護者|2015年

学習院幼稚園
(東京都・私立)

伝統がある。学習理念が高い。
★★★★☆4
保護者|2018年

目白幼稚園
(東京都・私立)

先生はもちろん、保護者の方も優しいです。
保護者|2018年

草苑幼稚園
(東京都・私立)

自然あふれる温かい幼稚園
保護者|2017年

東京音楽大学附属幼稚園のコンテンツ一覧