みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  目白幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

目白幼稚園
(めじろようちえん)

東京都 豊島区 目白駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生はもちろん、保護者の方も優しいです。

どんな子でも優しく受け入れてくれる園です。 ベテランの先生からお若い先生までいらしてとても安心して預けることができます。 手作り感あふれるイベントもとても心があたたまり素敵です。
      一人一人を丁寧に見てくれる。 先生方皆さん優しい。先生方の情緒が安定しているので子供達も落ち着いている。
      気持ちの優しい先生ばかりです。自分で考えて行動するということを自然に指導してくれます。 優しく成長を見守ってくださいます。
      お天気が良いと園庭で遊び、雨だと保育室で遊んでいるようです。 基本的にそれぞれやりたいことをやって良いので、晴れていても絵を描いていたり工作をしている子もいます。
      登園、降園時には扉は開きっぱなしで、特にチェックなしで入れます。 そこが少し心配です。
      目白駅の道挟んですぐなので地下道を通ればほとんど雨に濡れずに行けます。 目白という土地柄、治安はとても良いと思います。
      保護者の仕事はほとんどありません。 自分の子供の誕生月に誕生会を催します。
      親子遠足や芋掘り遠足、バイオリンの音楽会などをやっていただけます。
      9:00?9:30ごろに登園。 お預かりや延長保育あるようですが利用したことがないためよくわかりません。
      見学に行った際、珍しく子供本人がここが良いと言ったのでここに決めました。 私も、自由にのびのび遊んでいる子供達の姿を優しく見守っている先生方の姿を見てここが良いと決めました。
      公立小学校
      受験は考えておらず、近くの小学校に行きました。
    検温、手の消毒、マスク着用、お弁当は前を向いておしゃべりなし。

草苑幼稚園

学習院幼稚園