みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  学習院幼稚園   >>  口コミ

学習院幼稚園
(がくしゅういんようちえん)

東京都 豊島区 / 私立 / 幼稚園

2014-07-29投稿
      周りの評判通り、安心して任せることができる環境です。子供も親も揃って信頼できる点が何よりもプラス面だと思います。
      方針はしっかりしており、親としては共感できます。安心して任せられる学校だと確信できる点がとても良いと思います。
      教育熱心で、きちんとしたしつけなども期待できます。丁寧で、サポート力も優れた先生方が多く、共感出来ます。
      幅広いことを学んだり身につけたりできる環境だと思います。教育内容は共感出来る内容で、子供の成長に役立っています。
      施設はきちんと揃っており、子供たちが伸び伸びと過ごすことができます。セキュリティ面も安心できる環境です。
      東京の都心で、交通の便はとても良いと思います。電車の本数が多く、友達と一緒に通いやすい場所だと思います。
      保護者同士の意見交換などです
      普通の制服です
      多くのイベントがあり、楽しい学園生活が過ごせます
      施設がしっかりしている面、費用は割高です
      子供が成長できて、安心して通わせることができると思ったからです
      上履きなどの基本的なものです
      志望動機などのヒアリングです
      特に緊張しないように心がけしました

2014-07-24投稿
      評判通り伸び伸びと過ごせて、自主性や、協調性を養うことができて、信頼性と期待感を感じることが出来る環境でした。
      理念に共感が出来て、自主性や協調性が養われる環境です。安心して過ごすことが出来そうだと思える方針に共感出来ます
      自主性を重んじる先生が多く、安心して過ごすことが出来ます。勉強も運動も期待通りの指導で、教育姿勢に共感できます
      子供の自主性を重んじる内容に共感でき、色々な能力を伸ばすことが出来るように工夫された教育内容だと思います
      施設全体はとても充実していて、毎日楽しい生活が過ごせる環境です。また清潔感をとても感じることが出来る環境です。
      都心のど真ん中なので、交通の便は良いですが、混雑した電車に乗る必要がある点が、少し不安に感じる時もあります
      普通の父母会で特別なものではないと思います
      特に特長はないと思います
      一年中楽しめるイベントがあります
      やや費用は必要になると思います
      理念ヘの共感と憧れ感が志望動機です
      特別なものはないです
      特に特別なものではありません
      素直に対応するようにしました