ワカバ幼稚園
(わかばようちえん)

東京都 中野区 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

• ワカバ幼稚園
    2016-04-18投稿
      至って普通の幼稚園です。 先生によって指導の仕方は違うかもしれませんが、それはどこの園も一緒かと思います。
      礼儀を大切に、という方針のもとにご指導をしてくださっているようです。家でも、同じようにやってみせてくれます。
      先生は若い方からベテランさんまでいろいろです。それぞれ補助の方もいらっしゃるようです。どの園も同じかと。
      工作をしたり、お絵描きをしたり、英語や体操に時間もあります。放課後にはサッカーや課外の体操教室もあります。
      保護者でないと、子供を引き取れないようなシステムになっているようです。登園、降園時間以外は門は閉まっています。
      西武新宿線の鷺ノ宮駅近くに立地しているので、アクセスはとても良い方だと思います。
      先生のお話を伺うだけです。
      冬服はブレザー、夏服はセーラー服で、カワイイです。
      運動会、お遊戯会、父の日参観など、他の園と変わりません。
      パンフレットを直接ご覧になってください。
      バスが走っていて、給食もあるため、楽に通園できると思ったところ
      パンフレットを直接ご覧になってください
  • ワカバ幼稚園
    2016-04-18投稿
      園の教育方針に合うか合わないか、が難しいところです。 園庭は狭く、外遊びは少ないです。 服が汚れないところは助かりますが、子供達は物足りないようです。
      基本的には、事なかれ主義を貫きます。 昔、きっと何か揉めたりしたことがあるのかな、と思わせるところがあります。
      先生はしょっちゅう入れ替わります。 一年経たずに辞めていかれる先生も少なくありません。 何故なんでしょうか。
      預かり保育は、長期の休みの間も何日かはあります。 利用者も多いようです。 お勉強的なことも、多少ですが、するようです。
      セキュリティ的には、昔より良くなったようです。 登園、降園の時間帯以外は、門の鍵は閉まっていますし、保護者でないと迎えに行けない仕組みになっています。
      西武新宿線の鷺ノ宮駅近くに立地し、自転車で通園もできます。 幼稚園の送迎バスも、広範囲を走っています。
      幼稚園の役員や委員を決める話し合いや、保護者会など、普通の幼稚園と大して変わりはないと思います。
      冬服はブレザー、夏はセーラー服のようなデザインです。なかなかカワイイです。
      他の幼稚園とあまり変わりません。運動会、お遊戯会、父の日参観など、いろいろです。
      パンフレットを直接頂いて確認された方がよろしいです。
      週に一度のお弁当日を除き、毎日給食が出るため。
      パンフレットを直接ご覧になってください。
      園長先生との面談や、簡単な身体能力や言語能力の確認でした。
      子供が自分の名前を言えるようにしておきました。