みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ワカバ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ワカバ幼稚園
(わかばようちえん)

東京都 中野区 鷺ノ宮駅 / 私立 / 幼稚園

一般的な普通の幼稚園です。

園庭に広さ、園の雰囲気、先生の対応、いたって普通の幼稚園です。こどもは、友達や先生と一緒に過ごすことが楽しいと登園しています。
      裸足教育や英語の勉強を取り入れているなど、方針や理念がしっかりしている。園長先生を筆頭に先生達も一丸になって、子供と触れ合ってくれていると見受けられる。
      先生は明るい方が多い印象す。子供への対応は褒める、叱るの区別がきちんとなされているように思います。
      園の特徴としては、裸足教育です。園庭を裸足で駆け回ることは子供にも良いものと思えます。
      防犯面では引き取り時に、引き取りの名札がないと子供を引き取ることができません。面識が先生とあっても駄目という厳しい感じです。
      民家にありさほどうるさくもなく、良い立地だと思います。駅からも徒歩5分弱と駅近くです。
      今年は、コロナウイルスの関係で保護者会などの集会は減少しています。
      運動会、展示会、動物との触れ合い等、普通の幼稚園同様です。
      開園時間は9時から14時です。以後は延長保育です。
      一番は、家から近いので通園しやすいこと。裸足教育がこどもにあうと思ったこと。
    4月の入園を6月からの入園に変更。手洗い、消毒の徹底。園内換気等。

体操の日があったり英語の日があったり、工作やお絵描きなどもたくさんしています。 違う学年の子と一緒に遊ぶ時間もあるようです。 年間通しての行事も多過ぎず少な過ぎず良いかと思います。

はだし教育を推進しており6月~10月までは教室はもちろん、園庭もはだしで走り回っています。 気になっ...

...

鷺宮学園幼稚園
(東京都・私立)

楽しい幼稚園です。
保護者|2011年

若宮幼稚園

中新井幼稚園

アットホームな雰囲気です
保護者|2015年

のぞみ幼稚園
(東京都・私立)

落ち着く幼稚園です。
保護者|2022年

ちどり幼稚園
(東京都・私立)

ゆったり、のんびり、元気
★★☆☆☆2
保護者|2020年