みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  鷺宮学園幼稚園   >>  口コミ

鷺宮学園幼稚園
(さぎのみやがくえんようちえん)

東京都 中野区 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      総合的に生きる力を身につけてくれる幼稚園です。子供たちもその厳しさの中で楽しく、元気に学んでいます。
      命やものや自然を大事にする幼稚園で、とても良かったです。生きぬく力をつけてくれる幼稚園でもありました。
      先生もちゃんと、子供たちの言い分もきちんと聞いてくれ、これからどうするべきかを、考えさせてくれます。
      習い事は、体操とワークをすることができます。先生も幼稚園で教えてくれる先生なので、とても安心できます。
      四季のものが校庭になるので、子供たちもそれを収穫するのがたのしみでした。とあまりない幼稚園だと思います。
      駅から近くで、便利です。バス停も近くにあるので、とてもいい場所にあります。治安も良く交番も近くにあるので安心です。
      保護者同志の話、園の話
      水色のベスト
      運動会、遠足、仏教行事なふぉ
      保育料は区の通りです。
      とてもいい幼稚園と聞いていたので
      ランチョンマット、エンバッグ