みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  中新井幼稚園   >>  口コミ

中新井幼稚園
(なかあらいようちえん)

東京都 練馬区 / 私立 / 幼稚園

2014-12-17投稿
      幼稚園の3年間をすごす環境としては、アットホームで、とてもいい時間を過ごせると思うが、延長保育がない・バスがない・施設が手狭、など不利な点も多い。
      園児のすこやかな成長を願う園長の理念が行き届いている。アットホームで良い反面、イベントや課外授業が少なく、「経験」値を上げにくいかもしれない
      とにかくアットホーム。すべての園児を、すべての先生が把握してくれていると思う。わが子を安心して預けられる。
      施設が手狭なせいか、課外授業やイベントなどが少ないようも思う。餅つき大会やバザーなどの行事もなく、経験値を上げることは期待できない。
      施設は古く、狭い。昭和の雰囲気を醸し出している。狭い分、先生の目は確実に届くのでセキュリティは問題ないように感じた。
      バス通園がないので、皆近所からの徒歩・自転車通園になっている。幼稚園前に区の公園があり、住宅地の中で交通面で危ないこともなく、立地は悪くないと思う。
      先生も保護者も一体となって話し合いや近況報告をし、園児の成長を願う気持ちが表れている。
      紺の上着、夏は水色の上着。園に着いたら脱ぐので、実際は通園にしか使わない。
      運動会、遠足、PTA主催の夏期お楽しみ会・カレーパーティ、クリスマスのお遊戯会、作品展
      施設が充実していないので、安いです。
      近所の子供が行っているので。
      特になし。クレヨンとクレパス、マジックなどのお道具箱の中身のようなもの。保温庫にいれられるアルミ弁当箱。