徳育幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (東京都内13位)

西武新宿線 新井薬師前

特徴 【3年保育】【先生の質が高い】【自由奔放】
★★★★★5.00(3)

徳育幼稚園の口コミレビュー

【総評】
どの園児に対しても、平等に接してくれます(当たり前かもしれまえんが)。我が家の次男は自閉症なのですが、先生たちの対応にとても案謝しています。

キリスト教系の幼稚園ですが、特にそれを感じません。他宗教でも問題ありません。年数会、日曜礼拝などがありますが、父親山間となんら変わりません。

明るい先生ばっかりです。文句のひとつもありません。ベテランが若手の指導をうまくしているのでしょう、先生方の雰囲気がいいのが良く伝わってきます。

教育内容は他と比べたわけではないので良くわかりませんが、可もなく不可もなくといってところでしょうか。どうしてもキリスト形の内容が入りますが、特に気になるものではありません。

防犯カメラがあったかな?特にセキュリティーに力を入れているようには見えません。住宅地の真ん中にあるので、あんしん(?)です。

駅から結構離れているため、自家用車で送迎する府警も見受けられますが、ほとんど近所にお住まいのようで、我が家も歩いていける距離です。

日曜礼拝など

特に無し

運動会、おいも掘り、お泊り保育など

私立幼稚園なので、やや高いと思います

長男が通っていたので、その流れで。

よく覚えていませんが、制服、かばん、など

徳育幼稚園の口コミを共有する

【総評】
狭いけれど、土の敷地があり、小さな自然がいっぱいです。歴史を感じる建物も手が行き届いて重厚さを感じます。

キリスト教系の幼稚園ですが、宗教、宗派の強制はありません。誰でも門戸を開いています。たまに日曜礼拝があります。

若い先生が多く、全員女性です。やる気のある方ばかりで、その熱意に頭が下がります。土日も出勤されていて、いつ休んでいるのでしょうか?

すべての園児に分け隔てなく対応してくれます。連絡帳などで園内の出来事を事細かに記載してくれ、安心して任せられます。

住宅地の中にあるので、セキュリティ面ではなんともいえません。監視カメラの増設や施錠などは、もっと投資していいのではと思います。

駅から遠いため、地元住人が多いですが、自動車で遠方から送り迎えされている園児もいます。それほどの価値はないと思うのですが・・・。

日曜礼拝、父親参観。

黄色の帽子と水色のスモッグ

運動会、遠足、お芋掘り大会

私立幼稚園なので、それなりです。

近所だったのと、ほかに近場の幼稚園がなかったから。

タオル、スリッパ、上履き入れ

徳育幼稚園の口コミを共有する

【総評】
次男は自閉症なのですが、ほかの子達と同様に指導していただき、とても感謝しています。先生たちのご苦労に感謝いたします。

キリスト教系の幼稚園ですが、特に教義を押し付けるわけではなく、のびのびした教育をしてくださいます。、

若い先生が多いですが、指導内容がしっかりしており、人見知りの次男も抵抗なく先生たちになついています。

敷地面積は狭いですが、土や砂場が豊富で、子供が泥だらけで遊ぶ環境が整っています。洗濯がたいへんですが・・・。

住宅地の中にあり、周囲の目が防犯カメラの代わりとなっています。地域の住人が温かく見守ってくれます。

駅からはやや距離がありますが、我が家からは徒歩圏内であり、とても便利です。緊急事態でもすぐ駆けつけられます。

父親参観が年1回あります

水色の上着と黄色の帽子

遠足、おいも掘り、運動会

月3万ぐらいだったと思います。

長男が通って、とても好印象だったから。

お手拭タオル、上履き、かばん。

東京都の評判ランキング

徳育幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています