若宮幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

西武新宿線 都立家政

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【早朝・延長保育】

若宮幼稚園の口コミレビュー

【総評】
水曜日は午前保育、その他はお弁当ですが、月曜木曜は給食も選べます。園庭は近隣の幼稚園よりも広めで、遊具もあります。

親が園といろいろ関わることが多いです。親同士の繋がりも大事にしているようで、ランチ会やお茶会などかあります。親子遠足は年に2回あります。

優しいです。先生の対応が決め手になりました。年少さんは運動会のかけっこの時に、ゴールで先生が待っていて、走りきったら抱きしめてくれるそうです。

早朝、延長の保育があります。長期休暇の時は有料で預かり保育があります。お勉強を頑張るというよりは、のびのびと過ごす園です。

地域の避難訓練に参加しています。門は2ヶ所にあり、登園時と退園時には先生が立っています。大体小さな門を使用しているので、雨の日は入り口が混みます。

住宅街にあるので、静かな分近隣住民がうるさいようです。隣が高校、近所に小学校があります。

2グループに分けて二日間あります。

指定のものは、帽子(冬用と夏用)・園服(中は自由)・体操服(半、長)、カバン。

お楽しみ会、夏祭り、運動会、親子遠足など。お泊まり保育はありません。

近所、先生が優しい。入園を考えているなら、入園の2年前の年から園庭解放に行くと良いです。

面接だけです。面接といっても、名前や好きな食べ物を聞かれ、はっきり言えればオッケーです。

若宮幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

若宮幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています