みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  やはたみずのとう幼稚園   >>  口コミ

やはたみずのとう幼稚園
(やはたみずのとうようちえん)

東京都 中野区 / 私立 / 幼稚園

2016年11月投稿
      のびのび幼稚園です。いつ見ても子供達は日当たりの良い綺麗な芝生で思い切り楽しく遊んでいます!!先生の質も良いと思います。丁寧に見てくれますし、嫌な先生は一人もいませんし、みんな仲が良さそうです。
      小学校入る前の準備、数や読み書きくらいはカリキュラムがあればもっと良いのにと思います。
      お陰で娘は幼稚園に入ってからも、かなり自己肯定感が育ったと思います。園長先生がしっかりしていて素晴らしいです!
      皆優しく子供達は先生が大好きです。親同士での不満をあげますと、連絡事項が遅い、帰りの子供引取に時間がかかりかなり待つ。習い事に間に合わない時もあり、さっさと帰らせてから、話がある人と話すようにして欲しいです。
      体をたくさん動かしますし、歌や英語もあります。ただ、カリキュラム時間や内容など詳しく公開してない為、何をやってるのか不透明な所もあります。もう少し賢い頭を作るカリキュラムも欲しいです。手作りの給食があり、アレルギー対応もしており、美味しいです。
      私立に変わり数年。昨年リフォームをしてさらに綺麗に。中野区では1番綺麗な幼稚園だと思います。セキュリティもしっかりしており、門では外人の先生がガードマンになって子供達を見守っています。安心です。
      バス停の前にあります。我が家は自転車ですが、徒歩の方も。大通りではないので排気や騒音もなく安心です。
      保護社会が年度毎にあり、役員や係を決めます。必ず何かしないといけないかと思いますが、色々な係があるので楽しく出来ます。
      施設が綺麗、芝生がある。通いやすい、先生の質が良い。毎日給食。

2015年11月投稿
      天然の芝生への変更や、新校舎の建設、古くなった柵の改善、遊び場の手入れなど設備の向上を行なっています。
      演劇の招聘や乗馬体験など、ことあるごとにいろんな体験をさせてくれ、おおらかに育ててくれる幼稚園だと思います。
      分け隔てなく、丁寧に接してくれ、卒業生についても他所で会っても丁寧に接してくれます。疲れている時にも笑顔を絶やさない態度はとても好感が持てました。
      延長保育では、年長の園児が年少の園児の面倒を見たりと、とてもフレンドリーな雰囲気です。常に先生も付き添い、安心です。
      塀や柵には、電子式のロックがかかり、当然ながら登園の時は入り口に先生が必ずいらっしゃいます。延長保育で遅くなったお迎え時にも、モニター付きインターフォンで顔の確認も行なっています。
      バス通りに面していて、バス停も近いです。また、自転車での送り迎えの時にも、公園が併設されており、自転車置き場も問題ありません。
      園長先生からのお話が中心で、イベントごとの決めごとは保護者同士のディスカッションできまっていました。
      ごく普通の白のブラウスにブレザーでした。
      運動会などは芝生で行なうため、安心感があります。また、年長でお泊まり保育があります。また、年に一度文化祭があり、活気に溢れていました。
      だいたい月に25000円程度だったと記憶しています。
      もっとも近所にあったため。
      制服のみだったと記憶しています。
      ごく普通の面接が一度あっただけです。
      特に何もしていません。