みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  認定こども園みずのとう   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園みずのとう
(にんていこどもえんみずのとう)

東京都 中野区 落合南長崎駅 / 私立 / こども園

寛大で伸び伸び育ててくれます

特に問題なく園生活を送れました。園庭は狭いですが子供達が慣れた所でという事で園庭で運動会をします。子供達は慣れているので伸び伸び出来ているような気がします
      子供達を伸び伸び育て強制しないという印象です。園庭で、菜園して食べさせてくれます
      若い先生が多くベテランの先生が主任でヘルプしてくれる感じです。主任の先生がしっかりしてるので安心出来ます
      移動動物園があり、動物達と触れ合う事が出来たり、馬に乗れたり、色々イベントを考えてくれています
      厳しくもなく甘くもないと思います。先生によって差があるようには思います。 安心して預ける事は出来ました
      通りには面してますが交通量が多いという事もなく、裏道からも行く事が出来るので二手に分かれる事ができ良いと思います
      しっかりした方がされているという印象です。
      年二回か、親子で遊べる日があり、子供と過ごす事が出来ます
      朝と保育終了後可能です。 春夏冬休みもあります
      どんな子でも受け入れてくれるという寛大な心に惹かれたからです。
      ありません
      区立の小学校
      家から近いからです

園庭が広いうえ芝生なので裸足で遊べること。 先生が本当に優しいし子どものことをよく考えていること。 先生の人数が多いこと。 子どもの安全に配慮した建物と遊具であること。 記念に残る制作物が多いこと。 給食なので温かいものは温かいまま食べられること。 外国人の先生が常にいて子どもが外国人に抵抗がないこ...

天然の芝生への変更や、新校舎の建設、古くなった柵の改善、遊び場の手入れなど設備の向上を行なっています。

演劇の招聘や乗馬体験など、ことあるごとにいろんな体験をさせてくれ、おおらかに育ててくれる幼稚園だと思います。

分け隔てなく、丁寧に接してくれ、卒業生についても他所で会...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園みずのとうのコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

新宿区立西落合子ども園
公立 / 新宿区 落合南長崎駅
新宿区立おちごなかい子ども園
公立 / 新宿区 中井駅
認定こども園りっこう幼稚園
私立 / 練馬区 小竹向原駅