みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ナーサリールームベリーベアー中野   >>  口コミ

ナーサリールームベリーベアー中野
(なーさりーるーむべりーべあーなかの)

東京都 中野区 新井薬師前駅 / 私立 / 認可保育園

ナーサリールームベリーベアー中野 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      3月生まれで成長が他の子と比べ遅いのかと心配でしたが それを考慮して下さっていて とても安心できる保育園です。 イベント的には夏は夏祭り、秋は運動会、クリスマスにはプレゼントを頂いたりと子供たちを楽しませてくださる保育園です。 またイベントに参加出来ない親のために写真や動画をたくさん配信して下さり感謝しています。
      子供の自分の力を尊重して下さりとてもいい事だとおもいます。 またこういう時期だからこそ園生活を子供たちに楽しんでもらおうと色々考えてくださって感謝しています
      若い方が多いイメージで 皆さん明るくあいさつしてくださり子供たちにも優しく接してくださいます。 園での生活の動画や写真を撮って配信してくださるのでとても親切だと思いました。
      基本的に子供たちのやりたいことを朝一番に聞いてみんなの意見を尊重して下さるようです。 敬老の日や勤労感謝の日には私たち親や祖父母に子供たちからのプレゼントを作ってくれとても嬉しいです。
      防犯面はインターホンで必ず入るので安心です。 避難訓練や引取り訓練等もあるので災害時も大丈夫だと思います。 施設は目の前に公園があるのでそこが園庭のように使っており近くにもたくさん公園があるので楽しそうです。 園内は床暖房も付いているようで年中裸足で過ごしています。
      少し駅から遠い感じがしますが住宅街にあるのでお近くにお住まいの方には便利だと思います。 近くにスーパーやコンビニもあるのでよく買い物をして帰ります。
      この時期なのでまだ1回しか行われていないですが 自己紹介や園での生活についてお話を伺いました。
      春は遠足、夏は夏祭り、秋は運動会、クリスマスにはプレゼントを頂いたりと子供達を喜ばせてくれる行事が沢山あります。 勤労感謝の日には親に、 敬老の日には祖父母にわざわざプレゼントまで作って下さり私たちまで感謝しています。
      土曜保育も受けて下さり 延長保育も急に当日無理を言っても対応して下さり感謝しています。
      子供たちを尊重して下さる教育理念に期待し入園をしました。 雰囲気がとてもよく入園してよかったです。
      なかったです
    アルコール消毒や検温をしています。 3歳以上の子はみんなマスクをしています。

新設なので、施設も綺麗です。
      食育や絵画教室、体操などのカリキュラムも組まれていて、楽しそうです。
      年間のイベントもしっかりしています。
      食育などもしっかり取り組まれています。
      若い先生が現場は多いですが、本部はしっかりしている印象で安心感があります。
      先生は若い方が多く、園長先生のみベテランです。
      雰囲気も良く、活気があります。
      保護者ともしっかりお話してくれます。
      食育や体操、絵画教室など、毎月イベントがあり、楽しめます。土曜保育や夕食も気軽に引き受けてもらえるので、助かっています。
      保護者会はありますが、特に決まった係などはなく、保護者の負担はないです。保護者会は年に一回あります。
      イベントや行事には、夏祭りや発表会、また毎月誕生日会などがあります。誕生日会は自分の子供が誕生日だと、親も参加してバースデーケーキを食べることが出来ます。父兄参加ではないですが、毎月七夕や節分など、イベントがあります。
      保育園なので、選べないです。決まったところに何とかはいれるというのが中野区の現状です。家から近いこともあり、満足度は高いです!

東京都中野区の評判が良い保育園

ナーサリールームベリーベアー中野のコンテンツ一覧

このページでは、ナーサリールームベリーベアー中野の総合評価に関する口コミを表示しています。
ナーサリールームベリーベアー中野はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

あさひ保育園
公立 / 中野区 新井薬師前駅
昭和保育園
公立 / 中野区 東中野駅
なかのさくらさくほいくえん
★★☆☆☆ 2.44 (2件)
私立 / 中野区 新井薬師前駅