みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  本町保育園   >>  口コミ

本町保育園
(ほんちょうほいくえん)

東京都 中野区 中野坂上駅 / 公立 / 認可保育園

本町保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 115 / 2905園中
      いつも助かっています。2人を預けていますが先生には感謝しきれません。
      少し変わり者の我が子にも、向き合ってくれて、色々対応してくださって助かります。体力づくりにも力を入れてます。
      自己肯定感を育まれるように力を入れてくれています。
      保護者会の時も理念については毎回出てくるので浸透しているかと思います。
      先生の年齢も20代の若い先生から60代の先生?(パートさんかも)
      幅広く、経験もベテランそうな方も多く安心して子供を預けています。
      保育園なので勉強などはないですが、たまに英語があったり、体操があったりします。毎日の予定と、実際なにしたかはしっかり壁に貼られています。
      都内なので、園庭は広いとは言えないです。でも近所の保育園をみてももっと狭いか、園庭自体が無いとこもあるので広い方なのかもしれません。
      防犯対策は入門と、受け渡しのとき、様々なところでされてると思います。
      駅近くて助かってます。保育園のすぐ外に公園があり、帰り際に遊んでしまうのですが、「近所から苦情がきます。遊ばないでください」とたまに保育園からのお知らせに書いてあります。
      でもそこでママ同士情報交換したりできます。
      年2回の保護者会では、スライドショーやパワポなので子供達の日頃の様子を教えてくれます。音楽付きで子供の成長に感動する時もありました。遊戯や歌などをきいて終わります。
      係とかはないです。
      消防の人が来たり、ゴミ収集車を見に行ったり、運動会、お話し会、保育参加、遠足、運動会、など、、、
      親が参加必須なのはそれほどないので助かります。
      延長保育をたまに?利用する場合は、18:15以降は1時間500円です。
      19:15までだったかと思います。
      通勤に便利な順で、見学もせずに選んだのですが、先生達にとても満足しています。保護者がいい人ばっかりでそこもいいです。

一人一人にきちんと目を配り、親が安心して任せられる環境だった。先生の異動が多いのが残念だが新しい先生もいい人ばかり。
      イベントごとにチームワークの大切さを叩き込んでくれる。大きくなると協調性がついているので友人もたくさん出来る。
      厳しい時とやさしいときのオンオフが出来ているので、自然と子供たちが先生に惹かれていくのが理解できた。
      延長保育や土曜に預かってくれるのは本当に助かりました。親と先生のコミュニケーションがしっかりできていました。
      ちょくちょく暗証便号を変更しているので安心できます。登園してからは先生がしっかり見ていてくれます。
      青梅街道からすぐの立地なので、通いやすく、前に公園があり自転車も止められます。すごく便利です。
      休日保育について イベントについて
      運動会、お楽しみ会、読み聞かせ会など
      家から近く、園児たちが楽しそうだったから。

東京都中野区の評判が良い保育園

本町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、本町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
本町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

仲町保育園