みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  認定こども園みずのとう   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園みずのとう
(にんていこどもえんみずのとう)

東京都 中野区 落合南長崎駅 / 私立 / こども園

気持ちによりそってくれる幼稚園

とにかく子どもの気持ちによりそってくださり、他者と比較せずありのままを認めて下さったので本当にありがたかったです。
      給食も幼稚園では珍しく園内の給食室でつくられており、毎日デザートもついてます。
      とても温かい幼稚園だったと思います。
      子供の気持ちに寄り添い、一人一人のやりたいことを尊重して下さいます。
      指示待ち族や受け身ではなく自分で行動できる大人になるための根っこを育てて下さいます。
      やさしく穏やかな先生が多く、怒鳴り声などは全くきこえてきません。先生の数も多いので非常に決め細やかに子どもに寄り添ってご指導くださいます。反面無理強いをしないため、子供の潜在能力を伸ばしたりということはあまり期待できないかもしれません。ありのままを認めて下さるので自己肯定感は高めて下さいます。
      親御さんが望むものは網羅されているのではないでしょうか?英語、体操、ひらがな等。
      無理強いはしないので、やらない子もいます。
      都内ですので狭いですが施設は充実していると思います。全体的に木製のもので統一されておりおしゃれであたたかみがあります。
      自転車通園可で90%以上の方が自転車です。裏の公園に停めることができます。
      住宅地の中にありますので、事故などの心配が少ないです。
      学期毎に保護者会総会が開かれます。総会が終わるとクラス毎に集まり先生からお話があったあと、毎回何かしらの決まったトピックに関して一人一言ずつ話していくようなスタイルでした。
      バザーが一番盛り上がるイベントでしょうか?手作り品の販売だけでなく、わたあめなどのお店もでたり、子どもは大喜びでした。
      運動会、発表会、芋掘り、遠足(年少:母子、年中長:児童のみ) 、移動動物園、科学実験教室、誕生会、お店やさんごっこ、お泊まり保育(年長)などなど盛りだくさんです。
      幼稚園は9:00-14:00
      延長保育は17:00まで。
      保育園はよくわかりません。
      見学にいったとき子どもたちが穏やかで素直な子が多く、先生方も笑顔でゆったりとしていたところが決めてになりました。
      親子面接と簡単なテストのようなこと
      よっぽどのことがない限り先着順で通ります。
      なにもしませんでした。

園庭が広いうえ芝生なので裸足で遊べること。 先生が本当に優しいし子どものことをよく考えていること。 先生の人数が多いこと。 子どもの安全に配慮した建物と遊具であること。 記念に残る制作物が多いこと。 給食なので温かいものは温かいまま食べられること。 外国人の先生が常にいて子どもが外国人に抵抗がないこ...

天然の芝生への変更や、新校舎の建設、古くなった柵の改善、遊び場の手入れなど設備の向上を行なっています。

演劇の招聘や乗馬体験など、ことあるごとにいろんな体験をさせてくれ、おおらかに育ててくれる幼稚園だと思います。

分け隔てなく、丁寧に接してくれ、卒業生についても他所で会...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園みずのとうのコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

新宿区立西落合子ども園
公立 / 新宿区 落合南長崎駅
新宿区立おちごなかい子ども園
公立 / 新宿区 中井駅
認定こども園りっこう幼稚園
私立 / 練馬区 小竹向原駅