中野ひまわり幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

西武新宿線 野方

特徴 【自由奔放】
★★★★★5.00(2)

中野ひまわり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
押さえつけるのではなく、のびのび子供をあそばせてくれます。先生も熱心さがよく伝わります。やや若い先生の伸び悩みは感じます。

変にかたよった方針は感じられず。早期教育だ、なんだという魅力的かもしれないけど、とんがった感じはなし。温厚でまっとうだと思います。

明るく元気いっぱいな印象を受けます。幼稚園ばすの運転手さんも、幼稚園の一員という感じで好感をもてます。

工作やどろんこ遊びを目いっぱいさせてくれて、ここが良くなったとか、上達して点をよく見ていてくれます。

門扉にはオートロックがかかっており、幼稚園バスの運転手さんが常々見回っています。メールなどで予定変更もしっかり連絡がまわります。

駅からは少し歩くので、不便に感じることもあります。ただ、幼稚園バスがいろいろまわっており、停留所もエンジの数に柔軟に対応してくれます。

担任からの話、保護者を交えたディスカッション

いわゆるブレザー

どろんこになってあそべるところ

通学ランドセルなどの購入

形式的なテストと面接

【試験対策】
自分の名前を言えるように

中野ひまわり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときはどろんこであそび、先生も一緒になってあそんでくれます。工作はどんなものでもほめてたくさん作ってきます。

自由にのびのびできることが必要だと思ったので、そこをさがしていましたが、ちょうどぴったりのところでした。

一緒にあそんで、一緒にわらって、一緒に泣いてくれる先生です。やや服装は体育会系な感じです。またやる気に満ち溢れています。

延長保育は、受験対策名目で開催していますが、値段はリーズナブルな感じです。ただ効果がどのくらいあるのかは疑問です。

オートロックの園庭であり、随時幼稚園バスの運転手が未割に来ています。まぁ、金目の物はなさそうなので、大丈夫そうです。

駅からはやや遠いですが、近くに児童館・中学校もあり子供が多い地域です。川のそばなので、蚊に刺される危険が高いです。

担任や延長からの話

普通のブレザー的な

運動会では必ず鼓笛隊をやります。

区からの補助があるので、月1万円くらいです

こどもが園庭の遊具が気に入ったため。

自宅で、かばんルイはつくってこないといけません

知能テストてきなものと、面談

【試験対策】
自分の名前をこたえられるように

中野ひまわり幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

中野ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています