みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  中野ひまわり幼稚園   >>  口コミ

中野ひまわり幼稚園
(なかのひまわりようちえん)

東京都 中野区 / 私立 / 幼稚園

押さえつけるのではなく、のびのび子供をあそばせてくれます。先生も熱心さがよく伝わります。やや若い先生の伸び悩みは感じます。
      変にかたよった方針は感じられず。早期教育だ、なんだという魅力的かもしれないけど、とんがった感じはなし。温厚でまっとうだと思います。
      明るく元気いっぱいな印象を受けます。幼稚園ばすの運転手さんも、幼稚園の一員という感じで好感をもてます。
      工作やどろんこ遊びを目いっぱいさせてくれて、ここが良くなったとか、上達して点をよく見ていてくれます。
      門扉にはオートロックがかかっており、幼稚園バスの運転手さんが常々見回っています。メールなどで予定変更もしっかり連絡がまわります。
      駅からは少し歩くので、不便に感じることもあります。ただ、幼稚園バスがいろいろまわっており、停留所もエンジの数に柔軟に対応してくれます。
      担任からの話、保護者を交えたディスカッション
      いわゆるブレザー
      どろんこになってあそべるところ
      通学ランドセルなどの購入
      形式的なテストと面接
      自分の名前を言えるように
    2015年09月投稿
      遊ぶときはどろんこであそび、先生も一緒になってあそんでくれます。工作はどんなものでもほめてたくさん作ってきます。
      自由にのびのびできることが必要だと思ったので、そこをさがしていましたが、ちょうどぴったりのところでした。
      一緒にあそんで、一緒にわらって、一緒に泣いてくれる先生です。やや服装は体育会系な感じです。またやる気に満ち溢れています。
      延長保育は、受験対策名目で開催していますが、値段はリーズナブルな感じです。ただ効果がどのくらいあるのかは疑問です。
      オートロックの園庭であり、随時幼稚園バスの運転手が未割に来ています。まぁ、金目の物はなさそうなので、大丈夫そうです。
      駅からはやや遠いですが、近くに児童館・中学校もあり子供が多い地域です。川のそばなので、蚊に刺される危険が高いです。
      担任や延長からの話
      普通のブレザー的な
      運動会では必ず鼓笛隊をやります。
      区からの補助があるので、月1万円くらいです
      こどもが園庭の遊具が気に入ったため。
      自宅で、かばんルイはつくってこないといけません
      知能テストてきなものと、面談
      自分の名前をこたえられるように