三軒茶屋幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

東急田園都市線 三軒茶屋
東急世田谷線 三軒茶屋

詳細

特徴 【有名小学校への合格者が多い】【規律重視】【イベントが豊富】

三軒茶屋幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
礼儀や行事、音楽活動などは楽しくも、規律を重んじた教育方針を徹底しており、先生方もみな真面目。強いて難点を言えば、音楽活動にやや比重が偏っているような印象がありますが、全体的には素晴らしい園です

方針については、やや音楽などへの偏りがあるためです。ただ、個人によっては全く気にならない人もいると思います

みなさん、非常に熱心、献身的でした。指導は非常にまじめですが、ときには子供達と無邪気に遊んでいて、とても慕われていました

教育内容は申し分ないと思います。ただ、語学や運動など特殊な分野を学ばせたい場合は選択肢が限られるかもしれません

施設そのものは古いですが、メンテナンスはしっかりされていました。どうしても不安な人は事前にチェックが必要かもしれません

便利な立地なのですが、何分、飲食街の中心の立地なので、子供が通うのにふさわしい雰囲気の場所ばかりではありません

行事内容や今後の教育方針など

制服はとてもかわいらしいです

教育方針を見学などで確認できていたことが大きいです

特別なものは必要ないと思います

三軒茶屋幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
園の方針は説明会かWEBで調べる事ができると思います。きっちりしているのでよく言えばぶれない、悪くいえば融通が利かないと言えるでしょう。

俗にいうお受験幼稚園の部類に入ると思います。実際毎年何人も国私立小学校に入学しています。しかしそれは園の方針ではなくそういう口コミを信じて入ってくる家庭環境によるものと思われます。公立小学校希望でも問題なく年長では遠足も多く子供どおしでは楽しい幼稚園ライフをおくれるのではないでしょうか。

皆一生懸命にご指導くださいました。雰囲気も良く感じました。但しすべてが園長先生のご意向が絶対になります。

休みのお預かりや延長もあります。但し保育園ではないのでそこまでの融通はないです。絵画教室などもあります。年中の10月くらいから受験へ向けての指導もあります。

施設は古く、園庭もせまいですが、それらをカバーすべくイベントが多いです。年長では遠足の回数がかなり多いです。

駅からも近いです。遠くから通っている人はあまり多くないと思うので不便を感じないのではないか。園の為に引っ越してきた友人も多数いますが…。また、基本車では送迎できません。狭いので。

担任からは帰りに一言づつ今日の出来事の話があります。連絡ノートみたいなものはありません。

紺の上着にYシャツ、半ズボン、ベレー帽

運動会、遠足、お泊り保育、ひな祭り発表会、鼓笛など

30000円弱だったかな?

家から2番目に近かった。

わすれました。全然覚えてない。

行動観察と簡単な運動テストだった気がします。

【試験対策】
何もしていなかったが、待合室から親から離れる際、泣きだしたら即アウトだという事と名前を呼ばれた時大きな返事だけはするようにだけ教えました。

三軒茶屋幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

三軒茶屋幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています