みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  三軒茶屋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三軒茶屋幼稚園
(さんげんぢゃやようちえん)

東京都 世田谷区 三軒茶屋駅 / 私立 / 幼稚園

規律正しい幼稚園です

園の方針は説明会かWEBで調べる事ができると思います。きっちりしているのでよく言えばぶれない、悪くいえば融通が利かないと言えるでしょう。
      俗にいうお受験幼稚園の部類に入ると思います。実際毎年何人も国私立小学校に入学しています。しかしそれは園の方針ではなくそういう口コミを信じて入ってくる家庭環境によるものと思われます。公立小学校希望でも問題なく年長では遠足も多く子供どおしでは楽しい幼稚園ライフをおくれるのではないでしょうか。
      皆一生懸命にご指導くださいました。雰囲気も良く感じました。但しすべてが園長先生のご意向が絶対になります。
      休みのお預かりや延長もあります。但し保育園ではないのでそこまでの融通はないです。絵画教室などもあります。年中の10月くらいから受験へ向けての指導もあります。
      施設は古く、園庭もせまいですが、それらをカバーすべくイベントが多いです。年長では遠足の回数がかなり多いです。
      駅からも近いです。遠くから通っている人はあまり多くないと思うので不便を感じないのではないか。園の為に引っ越してきた友人も多数いますが…。また、基本車では送迎できません。狭いので。
      担任からは帰りに一言づつ今日の出来事の話があります。連絡ノートみたいなものはありません。
      運動会、遠足、お泊り保育、ひな祭り発表会、鼓笛など
      家から2番目に近かった。
      行動観察と簡単な運動テストだった気がします。
      何もしていなかったが、待合室から親から離れる際、泣きだしたら即アウトだという事と名前を呼ばれた時大きな返事だけはするようにだけ教えました。

礼儀や行事、音楽活動などは楽しくも、規律を重んじた教育方針を徹底しており、先生方もみな真面目。強いて難点を言えば、音楽活動にやや比重が偏っているような印象がありますが、全体的には素晴らしい園です

方針については、やや音楽などへの偏りがあるためです。ただ、個人によっては全く気にならな...

★★☆☆☆2.0
全体的に古臭い幼稚園です。ある意味「上手い作品」を作成するように指導される為、作品展示会に行くと園児の絵や作品が全員同じものに仕上がっています。個性を伸ばすような教育ではありません。園舎・園庭も狭く課外保育が多いので、親が何かと負担をして送り迎えや参加などをさせられます。朝夕のお預かりはありますが、...

世田谷幼稚園

みょうじょう幼稚園

日本大学認定こども園
(東京都・私立)

子供を安心して預けられる
保護者|2016年

世田谷若葉幼稚園