みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  三軒茶屋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三軒茶屋幼稚園
(さんげんぢゃやようちえん)

東京都 世田谷区 三軒茶屋駅 / 私立 / 幼稚園

たくさんの経験をさせてくれる幼稚園

2023年03月投稿
      通わせて良かった!と殆どの保護者が満足している良い幼稚園でした。
      何よりお母さん達の雰囲気がとても良く、親子共に満足でした。
      こんなに熱心にみてくれる幼稚園、なかなかないと思います。
      小学校受験をしたい子にとっても、良い環境でさ。進学指導もしてくれていて、毎年名門校にたくさん入学しています。
      子供たち一人一人をよく見てくれる、あったかい幼稚園です。
      毎日お当番の子による発表の場があり、子供たちは3年間で、人前で発表する度胸もつきます。しつけもしっかりしてくれるので、小学校に上がる時に何も心配がありませんでした。
      担任の先生は若いですが、ベテランの先生方が常に見守りサポートしてくれているので、安心感があります。
      小規模な園のため、とてもひとりひとりを細やかに見てくれます。
      季節の歌をたくさん歌います。年少の終わりから鍵盤ハーモニカを練習し、年長の運動会では、涙なしには見られない鼓笛隊を披露してくれます。年度末のお遊戯会でも、幼稚園児とは思えない立派な合奏を弾いてくれます。
      園庭は広くありませんが、他園と比較して、遠足がたくさんあります。
      年長の春や秋は月に何度もいろんなところに行きます。
      駅前なので、電車やバスでも行きやすく、便利です。
      登園後に買い物をしたりできて良かったです。
      全体での父母会は年に1回程度です。
      役員になると、月1回程度の役員会があります。
      運動会はとても盛り上がります。年長の鼓笛隊は見ものです。
      お遊戯会も、区のホールでおこなうので、大きな舞台に立てます。
      遠足がたくさんあって、イベントが多いので、子供たちはとても楽しそうでした。
      延長保育あります。
      夏休みや春休みもありますが、除外日もあります。
      子どもに、たくさんの経験をして、心を育んでほしかったからです。

礼儀や行事、音楽活動などは楽しくも、規律を重んじた教育方針を徹底しており、先生方もみな真面目。強いて難点を言えば、音楽活動にやや比重が偏っているような印象がありますが、全体的には素晴らしい園です

方針については、やや音楽などへの偏りがあるためです。ただ、個人によっては全く気にならな...

★★☆☆☆2.0
全体的に古臭い幼稚園です。ある意味「上手い作品」を作成するように指導される為、作品展示会に行くと園児の絵や作品が全員同じものに仕上がっています。個性を伸ばすような教育ではありません。園舎・園庭も狭く課外保育が多いので、親が何かと負担をして送り迎えや参加などをさせられます。朝夕のお預かりはありますが、...

世田谷幼稚園

みょうじょう幼稚園

日本大学認定こども園
(東京都・私立)

子供を安心して預けられる
保護者|2016年

世田谷若葉幼稚園