矢口幼稚園

★★★☆☆3.40(5件の評判) (東京都内662位)

東急池上線 蓮沼

特徴 【イベントが豊富】【スポーツが充実】【早朝・延長保育】
★★★3.40(5)

矢口幼稚園の口コミレビュー

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
⚪⚪式は英才教育ではない。
近所なので通いました。今、地元の公立小学校です。運動会ではさぞかし活躍するだろう、算数はトップクラスだろう、などと期待していましたが、全然です。矢口出身の子だからと、特に優秀ではありません。親にとって便利な幼稚園は子供にとっては???です。

とりあえず、色々やらせているが、まとまりがないように思う。

教育者というより、保育園の先生のような、、、。
先生たちの私語が、耳に入るが少し言葉遣いに品がない。

側転ができるようになった。
かけ算九九が言える。
ピアニカができる。

出来たての園舎はきれいです。
園庭の広さは充分ではありません。

住宅地なので静かです。道路付けもいいので車でも送り迎えできます。

夜遅くまで預かり保育があるため、働いている方が多いし、なんだか遠くからわざわざ通う方も多いため、あまり集まりません。

近所だから。

矢口幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊ぶときはあそぶ。学ぶときはまなぶ。集中力をつけるにはとてもいい幼稚園だと思います。また、園舎もたてかわり、きれいで広くなりました。

方針は笑顔で元気という考え方で、どの子も元気です。また体操もおおく取り入れていて、なんでも順位をきめます。順番をきめることでやる気がでています

どの先生もとても熱心です。厳しい先生が減る中、メリハリがありとてもいいと思います。やはり先生は優しいだけでは駄目だと思います

土日祝日以外は延長がすべてあります。働いている親もおおく夜も20時21時まで預かってくれるのでありがたいです

セイキュリティがあるので門がすぐに施錠されています。門の高さが少し低いので乗り越えられそうなのが少し不安でした

住宅地にあるのでどの駅からも歩きます。幼稚園は地元で通うものだと思うので、駅から遠くてもよいと思います。

園長から年4回

ポロシャツ・Tシャツなので洗ったままでよくラクです

家から近くて、園長保育が充実しているから

入園式に発表されますが、袋くらいだと思います

親の試験です。子供は親が説明する

【試験対策】
とくに試験対策は必要ないと思います

矢口幼稚園の口コミを共有する

【総評】
横峰式とうたっており、勉強、体操全て一生懸命に取り組んでいます。校舎も建て替え、綺麗になりました。園庭に遊具がないのが残念ですがその分広く使えるので子どもたちは走ったり楽しそうにしてます。

自分のことはじぶんでする。と言う理念のもと自立心をそだててくれます。家でもお着替え、幼稚園の準備など自分からしてくれるのでとても喜んでます。

若い先生が多く、バイタリティーにあふれ、元気いっぱいです。子どもといつも遊んでくれるので子どもは先生のことが大好きです。

延長保育、夏季、冬季など長期休暇中のお預かりも充実しているので働くママにはとてもやさしい幼稚園です。

建て替えが終わり、園庭も以前の倍位のひろさになりました。園舎も新しくてとてもきれいです。

アクセスは駅から少し遠いので園児の足では少しつらいですが、住宅街にあるため、車量はそんなに多くはないと思います。

先生からのお話

ポロシャツもしくはTシャツにスカート、ズボンです

毎年シンデレラナイトと言って、夜遅くまでお預かりができる日が1日だけ有ります。

延長保育が充実しているから

矢口幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の潜在能力やそれぞれの異なる個性に応じて、子供に接してくれます。基本的には、子供には、のびのびやらせ、その中で子供自らが考えて創意工夫したことには、きちんと目を向けて伸ばそうとしてくれます。

方針は、「子供の自主性を最大限に伸ばす」という考えで、子供を上から押し付けることなく、のびのびやらせ、子供自らが自分で考え行動をするように促してくれる。

先生は、いつもにこにこ明るくしていて朝から元気いっぱいに子供に接してくれます。また、上目線でなく子供目線でたのしく接してくれるので、子供も親しみを持っています。

一年を通してイベントが多く、親も参加できるため、子供と親が自然にふれあうことができる。夏は、バーベキューをしたり、冬はクリスマスパーティーなどで家族で楽しめる。

園が車通りの多いところに面しており、人混みでもあるため、セキュリティには多少の不安があるが、先生が常に門のところで監視しており、セキュリティには万全を期している。

自宅から、徒歩や自転車で行ける距離で立地は良いが、人通りが多く車も園の前を走っているため、子供の急な飛び出しや不審者の侵入等には、不安がある。

先生からの連絡事項や保護者と先生の意見交換会。

見学に行き、園の説明会で教育内容や方針について聞き、共感がもてたから。

タオルと昼寝用のブランケットを用意

矢口幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
教育方針も理念も問題あいません。子供の学習時・運動時の集中力はすごく、どんんなならいごとにいっても役に立ちます。保育料はたかいです。

あかるく元気にのびのびとしているとおもいます。幼児期にあれだけプロに運動をならうことができるのは体幹がしっかりしてよいと思う

どの先生も熱心で、子供と親の名前は入学式前には一致させている先生達の努力はすばらしいと思います。先生方も熱心でよく子供をみていると思います。

夏休み・冬休みもずっと預かっていただけるので働くものとしてはありがたいです。保育料はかかりますが7時半~20時まで預かってもらえ習い事も園内にあり充実していると思います。

新しい園舎になりセキュリティはあるていどできていると思います。ただ朝は開けっ放しなのですが、先生方が掃除等で見回っているので問題ないと思います。

住宅地にあるのでリッチ的には問題ないかと思いますが、近隣に気をつかわなければいけないこともあるのでその辺りは住民と園でうまくできないものかと思います

大きな行事の前に説明等があるが授業参観後の実施なのでありがたい。

冬ポロシャツ・紺の短パンスカート・夏Tシャツ

運動会・お遊戯会・遠足・もちつき

高いと思いますが仕方ないかとも思います

働いていても幼稚園にいれたかったのでずーっと預かってくれて習い事もあり 学童が6年あるのも魅力だった

手提げ・上履き入れ・

親の面接で志望動機をきかれたようなきがする

【試験対策】
とくに対策はせず、事前に購入したパンフレットを読んだだけ

東京都の評判ランキング

矢口幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています