みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  矢口幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

矢口幼稚園
(やぐちようちえん)

東京都 大田区 蓮沼駅 / 私立 / 幼稚園

遊びも勉強も楽しんで取り組めます

横峰式とうたっており、勉強、体操全て一生懸命に取り組んでいます。校舎も建て替え、綺麗になりました。園庭に遊具がないのが残念ですがその分広く使えるので子どもたちは走ったり楽しそうにしてます。
      自分のことはじぶんでする。と言う理念のもと自立心をそだててくれます。家でもお着替え、幼稚園の準備など自分からしてくれるのでとても喜んでます。
      若い先生が多く、バイタリティーにあふれ、元気いっぱいです。子どもといつも遊んでくれるので子どもは先生のことが大好きです。
      延長保育、夏季、冬季など長期休暇中のお預かりも充実しているので働くママにはとてもやさしい幼稚園です。
      建て替えが終わり、園庭も以前の倍位のひろさになりました。園舎も新しくてとてもきれいです。
      アクセスは駅から少し遠いので園児の足では少しつらいですが、住宅街にあるため、車量はそんなに多くはないと思います。
      先生からのお話
      毎年シンデレラナイトと言って、夜遅くまでお預かりができる日が1日だけ有ります。
      延長保育が充実しているから

全体的にとても明るくて良い園だと思います。私立小学校に受験する子供も多いようなので大丈夫だと思います。

体力の育成に力を入れているようです。また、読み書きや計算力の育成にも力を入れているようです。

とても明るい先生が多く、園長先生の人柄からか、とても明るい雰囲気に溢れて...

★★☆☆☆2.0
⚪⚪式は英才教育ではない。
近所なので通いました。今、地元の公立小学校です。運動会ではさぞかし活躍するだろう、算数はトップクラスだろう、などと期待していましたが、全然です。矢口出身の子だからと、特に優秀ではありません。親にとって便利な幼稚園は子供にとっては???です。

とりあえず...

南蒲幼稚園

みちづか幼稚園

可もなく不可もなくな園
★★★☆☆3
保護者|2021年

徳持幼稚園

久が原幼稚園
(東京都・私立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2023年

光明幼稚園