みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  めぐみ幼稚園   >>  口コミ

めぐみ幼稚園
(めぐみようちえん)

東京都 大田区 池上駅 / 私立 / 幼稚園

めぐみ幼稚園 口コミ

(7) 東京都幼稚園ランキング 488 / 1048園中
    保護者 / 2009年入学
    2014年07月投稿
      なによりも、池上本門寺近くの、高台で広々とした静かな環境がいいです。のびのびと園生活が送れます。
      伝統あるキリスト教系で、教会も併設されています。よくも悪くも、宗教の色はあります。
      年配の先生もいますが、若い先生のほうが多いです。
      広い園庭での庭あそびが楽しそうです。礼拝の時間もあります。
      一般の方も教会に出入りできるため、セキュリティは完全ではないかもしれません。
      駅からは遠いですが、送迎バスの範囲が広く、遠くから来てるお子さんもいます。
      和気あいあいと、のびのびした感じです。
      秋には大々的なバザーがあり、クリスマスには聖火点火式もあります。
      みどりの多い環境でのびのび過ごさせたい、と思い、受験させました。
      地元の公立小学校です。
      近くの公立小学校か、遠くの私立小学校か迷いましたが、環境のよい公立にしました。

基本的には自由に遊んで自主性を尊重してくれているようです。集団生活で必要なみんなで一緒にやらなければならない事はきちんとさせていますが、むりじいをせず段階をおってしているようなので本人が自然と身についてるような気がします。
      教会併設なのでキリスト教の教を基本としてますが、強制感はありません。教育面では遊びを大切にして、家庭の係わりがまだ大切との考え方から必要以上の事はされません。
      言葉使いが丁寧で子供を赤ちゃん扱いせずきちんと対応してもらっているのが、子供の成長の手助けをしてると思う
      めいいっぱい遊べるようで、家に帰ると家の物で静かにあそびます。幼稚園に図書室があり毎週絵本を借りれます。
      園庭がとても広い。教室が各クラス別の建物になっていて、窓からの景色も良く、年少は冷暖房完備。
      住宅地の中だが入口から教室、園庭が見えず治安面で安心できるし、本人も園生活に集中出来てるようです。
      園長先生のお話、讃美歌を歌う
      運動会、遠足があります
      園庭が広かった。近所だった。
      簡単な本人の反応確認、園長先生との面接、動機などを聞かれました
      志望を簡単に整理しました

幼児期はストレスなく遊ばせてあげたい場合はとても良い幼稚園だと思う。一方で親の出番も多く少し面倒くさいところもある。
      園庭が広く子供が自由に遊べる。子供1人に対する空間が多いからか、子供同士のトラブルが無かった。
      若い先生が多いが、一生懸命にやってくれていると思う。基本的には子供達を自由にやらせてくれているので、伸び伸び育ってくれたと思う。
      文字を教えてくれたり楽器を教えてくれたりはないので、そういうことを期待している場合は選ぶべきではない。
      園庭が広く子供が自由に遊べる。教会にはパイプオルガンもあり、本物の凄さを幼児期から感じることが出来るのは良かった。
      駅から遠く、坂の途中にあるため送り迎えをする場合は少し大変かもしれない。うちは送迎バスだったため不満はない。
      クリスマス礼拝など何かしらの役職をやらなければならないようです。
      運動会、クリスマス礼拝などは親も一緒にやります。
      延長保育が有料で可能になった。(五時まで)
      とりあえず広い芝生の園庭が良かった。兄弟揃ってこちらの幼稚園にお世話になりました。
      入園試験は面接のみです。お受験とかないので名前と年齢が言えれば問題ないかと。
      特になし。
      地元の公立小学校に進学。
      私立に行かすつもりがなかった。
    オンラインで少し動画が送られてきた。それ以降は普通の対策のみでした。

2018年09月投稿
      親子共々充実した園生活を過ごしました。子供は広い園庭を毎日駆け回り、季節毎のイベントを楽しんでました。特にクリスマスの劇は本格的で感動しました。親の手伝いする場面もありますが、和気あいあいと楽しく参加出来ました。
      基本的にはキリスト教の教えをベースに行われていますが、強制力はないので、教養の一つとして接する感じでした。
      子供相手でも遊びの時間とお部屋で話を聞く時間のメリハリをしっかり付けて接されていました。補助の先生も多く手厚かったです。
      聖書の内容を基に色々なお話をしたり、歌を覚えたりしていました。英語の授業もあり、楽しくネイティブの発音に触れる事が出来ました。
      月一であります。基本的に牧師の園長の聖書に関するお話です。何度か講師の方による講話がありました。
      春にバザー、秋に運動会があります。どちらも父母の手伝いがありなんらかの役割分担があります。
      閉園は2時です。預かり保育は有料で有ります。
      4、5人でのグループで子供の様子を見られて、園長先生との親子面談をしました。
      特に無いです

子供がのびのびと育つ環境であり、先生方の教育も非常に熱心であった。一年を通したイベントも多く、親子共々楽しめる環境であった。
      教育に力を入れており、熱心な教育をする先生方が多かった。のびのびとした教育も非常に良かった。
      先生方をはじめ、園に携わる方が毎日挨拶をしてくれるなど非常に気持ちの良い環境でした。
      園の教育としては一通りの経験をさせてくれる。皆が参加できるイベントなどもあり良かった。
      園庭は広く、都心でありながらのびのびと遊べる環境に大変満足しています。セキュリティー面での不安も無かった。
      バスの迎えもあり、坂の上にある幼稚園であったが、問題は無く感じた。住宅街であり、環境面は良かった。
      クリスマスや年間行事等は充実していた印象
      クリスマスや年間行事は非常に充実した印象であった
      延長保育もあったり、下校時に合わせバスの運行もして頂いたりした
      周りの環境が良かったことと親子で同じ幼稚園で学ぶことができたから
      入園試験で面接があった。
      普段通り過ごしていた。
      区内の公立小学校
      私立に行く方も多いが、公立の人も多い。

元気いっぱい遊び、心を落ち着かせて集中する時間もあり、緑も多く広い園庭で、恵まれた環境だと思います。
      自然とふれあい、人を思いやる心が育まれていると感じます。こころの育成、健全な人格形成の基礎づくりを目標とされています。
      穏やかで優しい先生方です。子供の意思を尊重してくださり、子供としっかり向き合ってくれていると感じます。
      自然にも触れ、祈る心や感謝の気持ちを大切にしています。季節の行事も色々と取り組まれていると思います。
      開門時には必ず職員が立ってくださっています。専用バスでの送迎や自家用車での通園もできます。
      閑静な所で環境はとてもいいですが、駅やバス通りからは少し離れているように思います。
      園長先生のお話や、園医の先生のお話等もあります。
      楽しい行事がたくさんあります。
      見学に行った時の子供の様子も良く、環境や先生方の印象も大変良かったため。

子供たちが楽しく通園できた。園長の教えや考え方が先生方にも伝わっており一貫性が保てていた。子供たちも楽しく通園することが出来た。
      キリスト教の教えが浸透している幼稚園である。日曜日には礼拝もあり子供たちも積極的に参加していた。先生方も殆んどキリスト教徒であったとおもう。
      毎朝門の前で明るく挨拶をして迎えくれる。若い先生もベテランの先生もやさしく温かい人たちであった。親が卒園生というかたがおおかったようにおもう。
      こどもと接する時間を取るように教えられていた。毎日のお弁当も愛情が伝わる重要なことだと感じた。お預かりも一切ないのがよかったとおもう。
      セキュリティーは全く問題がなかった。今は騒音なのでよくトラブルになっているが、幼稚園の周りの家に住んでいる方もほとんどめぐみ幼稚園出身なのでやさしく見守ってくれていた。
      閑静な住宅街にあるのでととても良い環境であった。車の交通量もほとんどないので危険な目にあうことは全くなかった。
      バザーなどが頻繁に行われるので親どうしの関係も自然に構築される。日曜日の礼拝もポイントがたかいとおもう。
      年中からお泊り保育があり子供が成長するきっかけになる。そのほかには運動会や学芸会などいろいろと催しがある。
      キリスト教の教えがある幼稚園でさがしていたところ家からも近く環境の良い場所だったのでめぐみ幼稚園にきめた。
      みんだで遊んだり園長先生との面談があります。それほど合否がシビアだとは思いませんが良い子が集まっていたようにおもいます
      とくに入園対策はしていませんが、まわりで通わしている方などからよく話はきくようにしていました。

東京都大田区の評判が良い幼稚園

めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、めぐみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
めぐみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

藤美幼稚園