若草幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (東京都内149位)

JR京浜東北線 大森

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【セキュリティーが充実】
★★★★★4.50(4)

若草幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自由な中にも、しっかりとした教育をしてくれる幼稚園だと思います。
園長先生の考えはすばらしいと思います。
親子で楽しく通うことができました。

方針がしっかりしていて、わかりやすかったです。

先生たち全員で子ども達を見てくださっているイメージがありました。

どろんこあそび等、子ども達が楽しそうに過ごしているようでした。

警備員が、門にいました。

駅から近いです。

ねこですな

2015/03/17

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供たちが、けんかをしたとき、先生方は、まず怒るのではなく、双方の話をよく聞いてから、対応していた。

比較的、子供たちの自主性を尊重しているようで、在園中は常に、のびのびと園児は過ごすことができていた。

子供たちが怖がる先生はおらず、先生方に子供たちが近寄りやすい存在だったようで、子供たちは、積極的に先生方に近寄って行っていた。

絵画教室や体操教室、日本舞踊など、時間外の教室が開かれ、子供たちは、いろいろな体験が出来てとてもよい。

園の出入り口には、常に警備担当の方がいて、園児や先生方以外は、保護者であっても自由に園に入ることは無い。

駅から一分ほどの距離ながら、住宅に囲まれた場所にあり、園の周囲の道路は、車の通行がとても少なく、安全だ。

つきに一回程度、担任から保護者たちへ、状況報告会がある。

白のポロシャツに、紺色の短パン、スカート。

運動会、遠足、芋ほり、園での宿泊

大田区認可幼稚園なので、通常の料金。

子供たちを尊重する雰囲気があったから

上履き、制服、水筒、ハンドタオル、コップ

志望動機を聞かれるのみの面談。

【試験対策】
対策はしていなかった。

若草幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供同士の喧嘩の際、先生は、各子供の言い分をよく聞き、子供たちを指導している。園庭で遊ぶ時間を多くとっている。

子供の自主性をなるべく尊重している。なので共同生活の中で、自主的に考える力がつくように、指導しているようだ。

子供への押し付けが無い先生方ばかりです。なので、子供たちはのびのびとした気持ちで、園内での生活が送れている。

放課後は、体操教室や絵画教室が開かれ、園内で気軽に、習い事へ参加させることが出来き、子供の感性を磨くことが出来る。

正門には、常に警備員がいて、入園者のチェックをしているので、安心して預けられる。

駅から1分以内だが、園の周りは昔からの住居が多く残っているので、治安は駅のそばだが、比較的良い。

月一回の担任と保護者の懇談会

ポロシャツにひだスカート・半ズボン、帽子

運動会、遠足、学芸会、お泊り会

はっきり覚えていません。

見学時に、園児が自由に教室を行き来している姿が、自由でよかったから。

上履き、上履き入れ、水筒、手拭タオル、

志望動機を聞かれる程度の親子面接のみ

【試験対策】
特にかしこまったことは考えずに臨んだ。

若草幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
昔は、どろんこ幼稚園でよく遊んでいましたが、最近は、園の方針が変わってしまっています。体を使うより、頭を使うように園の方針が変わってしまいましたので、大変残念です。

ここ数年で、園長先生の考えがすっかり変わってしまい、以前の体を使って遊ぶ幼稚園から、頭を重視する園に変わってしまったそうです。また、園長や先生と保護者の間に壁を作られて、誓約書などでいろいろと規制されてしまったと伺いましたので、正直言って評価できません。。

園長先生からの話 親子参観

運動会 遠足 誕生日会がありました。

大田区の認可園ですので、保育料金は区の設定どおりだったと思います。

かつては、泥んこ幼稚園だったので、子供にあっていたので、いれました。

タオル コップ入れ お弁当箱など

東京都の評判ランキング

若草幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています