みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  あけぼの幼稚園   >>  口コミ

あけぼの幼稚園
(あけぼのようちえん)

東京都 品川区 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      モンテッソーリ教育を取り入れていて、かなり熱心だと思います。1歳半からの未満児から入園することも出来ます。
      キリスト教の精神を大切にして、一人、一人の個性を尊重しています。
      園児をしっかりと暖かく見守ってくれています。感じの良い先生方が多いです。
      年少からは、プーさんの部屋という預かり保育も利用できます。また、日曜日には、日曜礼拝もあります。
      園庭は比較的こじんまりとしていますが、綺麗に整備されていて、過ごしやすいです。
      住宅街の中にあり、大森駅、大井町駅、西大井駅のちょうど中間に位置します。
      役員会が年に数回あります。
      紺色のブレザーの制服
      親子遠足 、誕生会 、年長サマーキャンプ、バザー、運動会、いもほり、子ども祝福式、収穫感謝祭、保育参観 、クリスマス などがあります。
      月に3万円前後です。
      未満児から預かってもらえたため。
      着替え袋、靴袋、上履き、ポシェット
    進路に関して