日出幼稚園

★★★★☆4.00(8件の評判) (東京都内403位)

JR山手線 目黒
東急目黒線 目黒
東京メトロ南北線 目黒
都営三田線 目黒

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【土曜対応】

日出幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちをのびのび遊ばせてくれます。
自由にさせてくれる時間が多いので、自分のやりたいことを自分で見つけられるようになります。
それでいてしっかり座って話を聞くこともできるように教育してくださいます。
預かり保育もあり、当日申し込みなので融通が効いて助かります。
親の出番がほとんどないのもいいところだと思います。

自由に遊ばせてもらっている分、先生の目が行き届いていないこともしばしばあり、いろいろな連絡が遅いので、きっちりされている方には不向きかもしれません。

・元気で明るい子に育てる。
・好きな遊びを十分にし、友だちと仲よく遊ぶ。
・よく聞き、よく見て、よく考え、いきいきとした興味をもつ。
・思ったことははっきり話し、人の話もよく聞く。
・いろいろな素材を利用して創意工夫する。

というのを目標にしています。
まさにその通りに保育してくださっています。

子供たちに慕われる素敵な先生ばかりです。
全体保育の時間も多いので、どの先生も子供たちをよく知っていて、たまに預かり保育などで迎えに行くと園での様子を話してくださいます。

預かり保育は水曜以外の5時までで、1時間300円です。
第一第三土曜は午前保育があり、月~金はお弁当を持って登園します。
パン券、牛乳券があり、それを使うこともできます。

基本的には登園順に自由に遊び、その後はクラスごとで活動し、昼食後は自由遊びでお迎えや園バスを待ちます。

年長になると当番があり、子どもたちがエプロンを付けてパン券などを回収、集計し、各クラスにパンと牛乳を配りに行き、クラス全員分のお盆を洗います。
毎日絵本を借りて読んだり、小学校に行く準備を徐々にさせてくれるのもとても助かります。

今は仮園舎なのですが、2016年1月から新園舎になります。
園庭もけっこう広くて子どもたちが遊ぶには十分だと思います。

門には警備員さんが常駐し、子どもたちが外に出ないように見ていてくれます。

今の仮園舎は駅から遠く、行きづらい場所にありますが、新園舎は目黒駅からも近く、アクセスはとても良いと思います。

年度のはじめに一度しかありません。
全体では園生活の細かい説明、クラスに分かれて担任と保護者の自己紹介です。

ベレー帽にブレザー、男子はズボン、女子はスカート。夏服は麦わら帽子、ポロシャツ、下は同様です。

春と秋に親子遠足、運動会、餅つき、こどもフェスティバル(お店やさんごっこ)、こども会(お遊戯会のようなもの)。年長は夏にお泊り保育、秋にテーブルマナー講習会があります。

保育料は32000円、バス代が3000円。

キッチリした園よりも、存分に泥んこになって遊べて、なるべく親の出番が少ない園を探していました。

レッスンバッグ、上履き入れ。既成品でもOKです。あとは水筒、お弁当グッズなど。

親の面接では志望動機やオムツが取れているかなどを聞かれました。子どもは簡単な運動のテストと絵を見てこれなあに?などと聞かれたようです。最後に親子で園長との面接があり、名前を聞かれて、おみやげをもらって終わりという感じでした。

【試験対策】
子どもが基本的な受け答えができるように少し練習したくらい。

日出幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こどもが自分で考えて行動するようになります。元気に沢山外遊びをし、工作も沢山やり手先を沢山使います。2016年1月から新園舎になります。

元気に、たくましい、考えるこになります。泥んこ遊びやマラソンをして、丈夫な子供にあります。7月は毎日水遊びをします。

先生は子供をみんな覚えていて、過剰な干渉はせず、こどものぺ−スにあわせて見守ってくれます。若い先生からベテラン先生まで、みんな一生懸命です。

月曜日火曜日、木曜日、金曜日は二時から5時まで一時間300円で預かりがあります。年長は月曜日に英会話があり、カナダ人の先生がいらして、英語に慣れ親しみます。

必ず門は警備員さんがあけしめし、二人交代でたっています。防災訓練も毎学期はじめにあります。

新園舎になると、目黒駅から5分でいけるので、かなり便利になります。通園バスも1ヶ月3000円で利用できるので、助かります。

1年に一回、自己紹介程度の懇談会があります。

紺ブレザー、グレーのズボンまたはプリ−ツスカート、ベレー帽、園バック

運動会、毎月お誕生会、七夕、もちつき、プ−ル開き、劇あそび、フェスティバル、クリスマス、遠足(春、秋)

一月、3200円です、バス通園の場合、1ヶ月3000円です。

自分の母校であり、のびのびと育って欲しいから。

上履き、バッグ、制服など。あとは入園のち。

平均台、パズル、積み木、親は面接、志望動機、教育方針をきかれる。

日出幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外遊びを大切にし、子供の自主性を大切にしてくれます。来年初めから、園舎が新しくなり、楽しい園生活が送れそうです。月曜日から金曜日まで午後まで保育があり、第一第三土曜日は午前中保育があります。卒園後の子供の評判がいいです。

手先をつかうことで、脳の発達を促進されるので、泥んこ遊びや工作、フィンガーペイント、小麦粘土などいろいろやります。

しっかりしていて、細かくこどもをいい距離で見守ってくれる先生が多いです。若い先生からベテラン先生まで、そろっています。

延長保育は、月、火、もく、金にあり、1時間300円で、2時から5時までの希望の時間預かってくださいます。年長さんが小さい子達のお世話をして、一緒に遊んだりします。工作はダイナミックで子供も自信がつきます。

門には必ず警備員さんがいます。園庭は新しい園舎はどのくらい広いかわかりませんが、のびのび遊べそうです。

駅から近く幹線道路も近く交通の便はいいです。また園バスもあるので、送り迎えもらくらくです。

年に1回だけです。自己紹介程度です。

紺ブレザー、ベレー帽、丸襟ブラウス、グレースカートまたは半ズボン、園バック

のびのびして子供が楽しく過ごせる園で、私自身も卒園したので。

バック、上履き、水筒、タオル

親は面接。志望動機や子育ての方針などをきかれます。子供は粘土やつみき、パズルをしたり、平均台をやります。

【試験対策】
特にないです。願書は早めにだすことくらいです。

日出幼稚園の口コミを共有する

【総評】
広い園庭で元気に遊ぶのびのび保育です。元気なお子さんには向いていると思います。毎日お弁当ですが、パン券などのシステムがあるので便利です。保護者の役員もありませんが、その分参観日などが少ないです。

昔ながらののびのび保育で、工作も廃材などを使ったエコなものが多く、ダイナミックな作品を作らせてもらえます。中高と共有の広い園庭を使っての運動会は、小学生顔負けのボリュームです。

5年前の状況ですが、超ベテランの先生ぞろい安心です。全体的に体育会系です。親の礼節もかなり必要です。

5時までの延長保育があり、当日に申し込み可能で1時間ごとのチケット制です。長期休みは預かりはありません。水曜日も、長期休み前もフル保育です。お習字など園での習い事もあります。

付属の中高ともに、新しく建て替えしているとのことなので、新しくなっているかと思います。

目黒駅から近く便利です。立地は街中です。園バスが多方から出ているため、色んな地域から通えます。

説明会が毎年春にありますが、必須参加ではなく、厳しいものではありません別途担任との個人面談もあります。

ベレー帽に男女おそろいのジャケット、女子は吊りスカートで男子は吊りズボンです。指定コートはなしです。

見学に行き、園庭の広さと開放的な雰囲気で決めました。在園生の方のお薦めも決め手でした。

入園前に説明が全てあるかと思いますが、補助バッグやお弁当袋など準備するものはあります。特に、手作りの指定などもないので、買っている方も多かったです。

形式的な物だけでした。

【試験対策】
トイレはちゃんとできるようにしました。

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
工作や外遊びを沢山する幼稚園で、園バスで通園できます。毎日沢山遊びます。月曜から金曜までお弁当ですが、パン券というのがありそれを使うこともできます。来年1月新園舎に引越しします。

自分で考える子を育ててくれます。年長になるとお当番や年少の子のお世話などもするので、責任感がつきます。いろいろな年代のこと仲良く遊びます。

今年度から男性教員も増えて、若い先生もベテランの先生も元気いっぱいです。人の話をきちんと聞けるように育ててくれます。

延長保育は月、火、木、金(行事によってはないときもある)で、1時間300円のチケットで2時から5時まで、延長したいときに希望時間まであずかってもらえます。

門には必ずやさしい守衛さんがいます。新しい園舎はさらにしっかりしているかとおもいます。

新園舎は目黒駅から徒歩5分です。繁華街に近いですが、園舎は静かで騒音などは気になりません。、

保護者会は年度初めしかありません。あとは学期ごとのお話があるぐらいです。

紺のブレザーに白のブラウス。グレーのスカートまたはズボン。冬はベレー帽、夏は麦わら帽子。

毎月お誕生日会、運動会、遠足、子ども会、おもちつき、劇、年長はお泊り保育、テーブルマナーなどがあります。

1ヶ月約32000円で、バス通園は1ヶ月3000円です。

歴史の長い幼稚園で、私が通った幼稚園で都会でのびのび育ってほしかったからです。

お弁当の道具、水筒、うわばき、バック。

子供は平均台や簡単なパズルや積み木など。親は先生との面接。形式的なものです。

【試験対策】
自分の名前をいえるようにしました。

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供の自主性を重んじながら、いろいろなことを体験をし、自由で子供らしいくのびのびとしてたくましく育ててくれる園です。園庭は今仮園舎なので、狭いですが、泥んこ遊び、マラソンなどもして、雲ていや鉄棒もいつの間にかできるようになっています。年長さんが年下の子達をひぱっていってくれます。お弁当は週5日あり、預かり保育もあります。

子供の創造性を大切に、元気で、のびのびと育ててくれます。過保護すぎることもなく、責任感のあるしっかりした子供に育ちます。

先生方は若い先生が多いですが、どの先生も園のこどものことを覚えてくれるので、担任以外の先生にも大変お世話になります。

預かり保育は1時間300円のチケットで、預けた分だけ支払います。他の幼稚園に比べ、幼稚園に子供が行く日数は多いです。第1、3曜日は午前保育があります。年長は月曜日に英会話がありますが、年少、年中もときどきあります。夏は毎日水遊びがあります。大きな工作を沢山します。

門にガードマンのおじさんがいます。門は普段はしまっていて、子供は出れないようになっています。

閑静な住宅街の中に仮園舎があります。今建て替え中で、本園がこの秋以降完成したら、目黒駅から近くなります。子供たちは通園バスか徒歩ということのようです。

保護者会は1年に1回です。園長先生からは学期の初め、最後にあります。

紺に臙脂のパイピングのブレザー、灰色スカート、半ズボン、白丸襟ブラウス、灰色ベレー帽、夏は麦わら帽

春、秋遠足。毎月のお誕生日会、クリスマス会、もちつき、防災訓練、運動会、コドモフェステイバル、劇遊び、プール開き

1ヶ月約3万2千円、バス通園希望者は3000円

自分が卒園して、子供も気に入ってくれたので。

バック、上履き入れ、上履き

子供と先生、親と先生の面接

日出幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
手先を使った作業や工作、体をつかった遊びをよくする。園テイで、マラソンなどもする。子供たちが積極的

こどもがこどもらしく育つように、考えられている。元気で明るいこどもたちが多いので、こういう方針なのだと思う。

生徒の人数が多いのでこめ細やかでないようにみえるが、子供たちをよくみていて、子供全員の名前を覚えている。

延長保育があり、バス通園、英語の時間もある。ぱん券、牛乳券があり、お弁当を作らなくても大丈夫なときもある。

門には守衛さんが必ずいて、門の開け閉めしている。子供が勝ってに外に出ないように気をつけている。

今は立て替え中なので、仮園舎で、少々不便だが来年11月には引越しするので、駅から歩いていかれる。

年度初めに、1回あるだけであとはない。内容はこどものことと自己紹介。

紺ブレ、白ブラウス、ベレー帽、灰色のスカート、短パン、かばん

運動会、春、秋の親子遠足、フェステイバル、劇遊び、誕生会、クリスマス会、餅つき、お泊り保育、プール開き、テーブルマナー、節分、

35000円すべて込み。バス代も含む。

自分の卒園したところで、バス通園、のびのび教育

バック、上履き要れ、

親の面接、子供は平均台、パズル、積み木などの実技、園長先生との面接。

日出幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 3人中3人が「参考になった」といっています

【総評】
卒園した後、しっかりしていると小学校の先生の評判がいい。どろんこになってもおこられることなくのびのび遊べ、運動能力も上がります。どの学年も一緒に遊べるのでお友達も沢山出来、年長さんは憧れであり、年少も年中も年長になることを楽しみにしています。

こどもの自主性を尊重し、子供らしさを大切にしてくれます。手を使うことで、脳の発育がよくなるので、泥んこ遊びや、工作、粘土などいろいろやります。

たくさんの子供がいるにもかかわらず、担任でなくとも、一人ひとりの名前と顔を覚えていて、とてもしっかりしている。

年長になると週1でネイテイブの先生による英語の時間があり、延長保育はチケット制でおこなっています。通園バスがあります。

門にはかならず警備の人がいます。いまは仮設園舎なので、セキュリテイーはこの程度です。

今は仮設で、碑文谷にありますが、来年秋には目黒の新園舎ができるので、アクセスはぐんとよくなります。

1年に1回。クラス懇談会のみ。

紺にえんじの縁取りブレザー、グレーのひだスカート、半ズボン、白い丸襟のブラウス、ベレー帽、麦わら帽子

運動会、春遠足、秋遠足、子供祭、演劇会、もちつき、誕生会、プール開き、節分、年長はお泊り保育、年長はテーブルマナー、クリスマスなどがあります。

費用はバス代や冷暖房費など雑費も含めて、1ヶ月35000円ぐらいです。

自分が卒園していて、あまり親の出番が少なく、のびのびしているから。

バック、上履き入れ、スモック、ぞうきん

親は志望動機や、子供について聞かれる。こどもは平均台やパズルをやる。

東京都の評判ランキング

日出幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています