みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  目黒日本大学幼稚園   >>  口コミ

目黒日本大学幼稚園
(めぐろにほんだいがくようちえん)

東京都 目黒区 目黒駅 / 私立 / 幼稚園

目黒日本大学幼稚園 口コミ

(24) 東京都幼稚園ランキング 656 / 1048園中
      子供の自主性を重んじながら、いろいろなことを体験をし、自由で子供らしいくのびのびとしてたくましく育ててくれる園です。園庭は今仮園舎なので、狭いですが、泥んこ遊び、マラソンなどもして、雲ていや鉄棒もいつの間にかできるようになっています。年長さんが年下の子達をひぱっていってくれます。お弁当は週5日あり、預かり保育もあります。
      子供の創造性を大切に、元気で、のびのびと育ててくれます。過保護すぎることもなく、責任感のあるしっかりした子供に育ちます。
      先生方は若い先生が多いですが、どの先生も園のこどものことを覚えてくれるので、担任以外の先生にも大変お世話になります。
      預かり保育は1時間300円のチケットで、預けた分だけ支払います。他の幼稚園に比べ、幼稚園に子供が行く日数は多いです。第1、3曜日は午前保育があります。年長は月曜日に英会話がありますが、年少、年中もときどきあります。夏は毎日水遊びがあります。大きな工作を沢山します。
      門にガードマンのおじさんがいます。門は普段はしまっていて、子供は出れないようになっています。
      閑静な住宅街の中に仮園舎があります。今建て替え中で、本園がこの秋以降完成したら、目黒駅から近くなります。子供たちは通園バスか徒歩ということのようです。
      保護者会は1年に1回です。園長先生からは学期の初め、最後にあります。
      春、秋遠足。毎月のお誕生日会、クリスマス会、もちつき、防災訓練、運動会、コドモフェステイバル、劇遊び、プール開き
      自分が卒園して、子供も気に入ってくれたので。
      子供と先生、親と先生の面接
      名前を言えるようにした。

手先を使った作業や工作、体をつかった遊びをよくする。園テイで、マラソンなどもする。子供たちが積極的
      こどもがこどもらしく育つように、考えられている。元気で明るいこどもたちが多いので、こういう方針なのだと思う。
      生徒の人数が多いのでこめ細やかでないようにみえるが、子供たちをよくみていて、子供全員の名前を覚えている。
      延長保育があり、バス通園、英語の時間もある。ぱん券、牛乳券があり、お弁当を作らなくても大丈夫なときもある。
      門には守衛さんが必ずいて、門の開け閉めしている。子供が勝ってに外に出ないように気をつけている。
      今は立て替え中なので、仮園舎で、少々不便だが来年11月には引越しするので、駅から歩いていかれる。
      年度初めに、1回あるだけであとはない。内容はこどものことと自己紹介。
      運動会、春、秋の親子遠足、フェステイバル、劇遊び、誕生会、クリスマス会、餅つき、お泊り保育、プール開き、テーブルマナー、節分、
      自分の卒園したところで、バス通園、のびのび教育
      親の面接、子供は平均台、パズル、積み木などの実技、園長先生との面接。
      名前を言えるようにした。

卒園した後、しっかりしていると小学校の先生の評判がいい。どろんこになってもおこられることなくのびのび遊べ、運動能力も上がります。どの学年も一緒に遊べるのでお友達も沢山出来、年長さんは憧れであり、年少も年中も年長になることを楽しみにしています。
      こどもの自主性を尊重し、子供らしさを大切にしてくれます。手を使うことで、脳の発育がよくなるので、泥んこ遊びや、工作、粘土などいろいろやります。
      たくさんの子供がいるにもかかわらず、担任でなくとも、一人ひとりの名前と顔を覚えていて、とてもしっかりしている。
      年長になると週1でネイテイブの先生による英語の時間があり、延長保育はチケット制でおこなっています。通園バスがあります。
      門にはかならず警備の人がいます。いまは仮設園舎なので、セキュリテイーはこの程度です。
      今は仮設で、碑文谷にありますが、来年秋には目黒の新園舎ができるので、アクセスはぐんとよくなります。
      1年に1回。クラス懇談会のみ。
      運動会、春遠足、秋遠足、子供祭、演劇会、もちつき、誕生会、プール開き、節分、年長はお泊り保育、年長はテーブルマナー、クリスマスなどがあります。
      自分が卒園していて、あまり親の出番が少なく、のびのびしているから。
      親は志望動機や、子供について聞かれる。こどもは平均台やパズルをやる。
      名前を言えるようにした。

広い園庭で元気に遊ぶのびのび保育です。元気なお子さんには向いていると思います。毎日お弁当ですが、パン券などのシステムがあるので便利です。保護者の役員もありませんが、その分参観日などが少ないです。
      昔ながらののびのび保育で、工作も廃材などを使ったエコなものが多く、ダイナミックな作品を作らせてもらえます。中高と共有の広い園庭を使っての運動会は、小学生顔負けのボリュームです。
      5年前の状況ですが、超ベテランの先生ぞろい安心です。全体的に体育会系です。親の礼節もかなり必要です。
      5時までの延長保育があり、当日に申し込み可能で1時間ごとのチケット制です。長期休みは預かりはありません。水曜日も、長期休み前もフル保育です。お習字など園での習い事もあります。
      付属の中高ともに、新しく建て替えしているとのことなので、新しくなっているかと思います。
      目黒駅から近く便利です。立地は街中です。園バスが多方から出ているため、色んな地域から通えます。
      説明会が毎年春にありますが、必須参加ではなく、厳しいものではありません別途担任との個人面談もあります。
      見学に行き、園庭の広さと開放的な雰囲気で決めました。在園生の方のお薦めも決め手でした。
      形式的な物だけでした。
      トイレはちゃんとできるようにしました。

東京都目黒区の評判が良い幼稚園

目黒日本大学幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、目黒日本大学幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
目黒日本大学幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

中目黒幼稚園