白金幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (東京都内428位)

JR山手線 目黒
東急目黒線 目黒
東京メトロ南北線 目黒
都営三田線 目黒

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【先生の質が高い】

白金幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供の自主性を重んじて、色々なことに挑戦ができる元気に育てるのに良い幼稚園です。元気いっぱいに育つのでとても活発な子供に育ちます。

先生はきちんとしていて、挨拶にもくま各指導しているのですごく行儀が良い子供に育ちます。おはよう。いただきます。ごちそうさま。さようならは必ず言わせております。

どの先生も基本的なことに関してはきちんとしどうをしているので、常識は覚えることができます。小学校に入っても恥ずかしい子供はいないと思います。

延長保育もきちんと指導していただけるので、良いと思います。遅れる際にも連絡を入れるときちんと対応していただけるので良いと思います。

子供がのびのびと遊べるように、様々な工夫をされているので、子供が嫌がることなく、楽しいい幼稚園生活をおくることができます;

都心の幼稚園なので、通園には特に問題なく通えます。車でも送ることはできますが、駐車スペースがあまりないのでオススメはしません。

係りや決め事を決める際にあります

まい日洋服にしなくて良いので良いと思います。

お泊まり保育はあります。

38,000円くらいです

家の近所であったからです

願書に記載されております。

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
目黒駅から近く緑がとても豊かな幼稚園です。先生方がとても熱心に面倒を見てくれているので、安心して預けられます。

ママが参加する行事が多いですが、いつも完成度の高いものとなっています。子供の成長に合わせた目標とその達成を楽しく拝見できます。

いつもメモを取られており、ちょっとしたことや気づいたことを教えてもらえます。子供たちにも大人気です。

延長保育も可能ですが、預け合うことの方が多い感じです。信頼できる仲間と楽しく登園できますので、充実した幼稚園生活を送れます。

セキュリティはしっかりしており子供たちは守られております。安心して登園できます。

目黒駅から徒歩5分ですので、立地条件としては最適です。緑が多いので、自然とふれあえます。

保育参観、ディスカッション

冬はブレザー、夏は半そで

見学に行ってここと思いました。

入園時パンフレットをご覧ください。

子供を遊ばせるだけでした。

【試験対策】
特に何もしていません。

白金幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方が子供をとてもよく見てくれています。いつもメモを取って何か気づくと電話でもすぐに連絡をいただけます。

子供の自立させることを学ばせてくれる。園長先生の意向がとてもよくそれを園で統一しているところがいい。

真摯に園児と付き合ってくれています。いつもメモしてくれていていつでも園児の変化に気づいてくれています。

テーマにそって園児教育をしてくれている。ぶれていないところがよく、方針がしっかりしているので、安心して預けられる。

防犯がしっかりしているので、安心して預けられる。部外者は決して入れないところを徹底している。

立地がいいので、駅に近い。送り迎えしやすい。出来での買い物などがしやすい。バス、電車などの公共機関を使える。

授業参観など

夏は水色、冬は紺

年長の夏にお泊り保育あり

方針が合致したので、入園を希望した

白金幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
立地、先生、方針、すべてにおいておすすめできる園です。都内に立地しているにも関わらず自然に囲まれたとてもいい幼稚園です。

どうすればよいかを園児に考えさせることに時間を使う方針で、とても考えることをできるようになりました。

いつもメモしています。子供の変化をいち早く察知し、連絡をいただけます。先生同士がその情報を共有しています。

遊びの時間でより多くのことができるようになりました。興味がないことでもやり続けることで好きになったりすることもあって教育方針も大変いいと思います。

街灯、門の防犯カメラなどで子供たちが常に守られていて安心して預けることができます。

目黒駅から約徒歩5分なので、とても立地が良く、送り迎えがしやすい環境に位置しています。

母親参観、父親参観など

紺色の上着

運動会、遠足、白金まつり

調べなければよくわかりません。

園が素晴らしかったため

覚えていないので、調べないといけません。

よく覚えていないので、調べなければなりません。

【試験対策】
特に何も準備していなかったと思います。

いいですよ

2014/07/25

【総評】
いい幼稚園です。立地は都会ですが、園内部は自然が多く、のびのびと過ごしています。係という仕事を持って、自立していく教育がとてもいいです。

自然の中で楽しく過ごし、日の当たる環境を近隣施設とのやり取りで主張しつづけています。これは、外で遊ぶ環境を理念としていて大変いいことだと思います。

先生が熱心にご指導しています。親との密な連絡が安心感をもたらしてくれています。好感の持てる先生方でどの学年もいいと思います。

小学校入学に向けた自立する精神はりっぱに成長するものだと考えます。外で遊ぶ回数も多いので基礎体力もついてきます。

幼稚園内部は自然が多く、環境がとてもいいです。屋上の菜園も園児たちはいい影響があり、教育上も効果を示したいると思われます。

目黒駅から徒歩5分で立地条件はすごくいいものだと考えます。バスがないのが難点ですが、駅から近いということで選ばれる親御さんにはよろしいかと思います。

担任とのディスカッション

紺の上着

白金祭り、運動会、クリスマス会

保育料は覚えていない。

教育方針が合致したため

細かく覚えていない。

付き添っていないため、不明。

【試験対策】
特に何もしていない。

東京都の評判ランキング

白金幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています