みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  目黒日本大学幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

目黒日本大学幼稚園
(めぐろにほんだいがくようちえん)

東京都 目黒区 目黒駅 / 私立 / 幼稚園

親の出番が少なく楽な幼稚園

外遊びメインの自由保育が売りの幼稚園でしたが、しっかりと外遊び以外にもプログラムがあり歌遊び工作なども充実していて、新しくなったばかりの園舎なので設備がとても綺麗です。あと親の関与も少なくてありがたいです。
      自由にのびのびとが経営方針でまさにその通りのびのびとが自由に子供達が過ごせているので見ていて微笑ましいです。
      娘のクラスの先生以外でも送り迎えのバスで顔を合わせる先生みなとても優しく良い笑顔で見ていて気持ちがいいです。
      特別なプログラムがあるわけではないので内容としては可もなく不可もなくと行った感じです。
      園舎が今年から新しくなったのでとても綺麗で入り口は警備の方いらっしゃるので警備の意味でも安心できます。
      秋から少し遠いのが難点。でもバス停は目の前なのでそれは便利です。
      父母会はほぼありません。まだ年少なので全部はわかりませんが3回くらいの父母会でしかも任意です。
      今年からお泊まり保育が園で行われるようになったみたいです。あと年長はテーブルマナーがあるみたいです。
      父母の関与があまりなく、自宅近くまで園バスが来ていたのでちょうど下の子が生まれるタイミングだったのでこちらを選びました。

親の強制参加などが多いと言われる他の幼稚園に比べて、そうした負担が少ない。また、育英幼稚園の面接を受けた際に子供には一切会わずに親の年収や職業ばかりを気にしていた姿勢を見て、子供を評価してくれる面接に好感が持てた。

園庭を定期的にリニューアルするなどお金をかけており、子供たちが遊ぶ...

★★☆☆☆2.0
自由保育を売りにしている元気な幼稚園。
園舎も新しく綺麗です。
この辺りには珍しく泥んこ遊びもできますので外遊びが好きな元気っ子には向いています。

自主性を重んじる方針で、よく言えば自由、悪く言えば放任です。
自己主張できる積極的な子は良いが、大人しい子や主張できない子は積極的な子...

中目黒幼稚園
(東京都・私立)

安心して預けられる幼稚園
保護者|2020年

白金幼稚園