みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  恵泉バプテスト教会附属めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵泉バプテスト教会附属めぐみ幼稚園
(けいせんばぷてすときょうかいふぞくめぐみようちえん)

東京都 目黒区 中目黒駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生方がとても優しいです

幼稚園の間は、楽しく通うことが大事だと教わりました。友達とのかかわりを大事にしてくれて、卒園しても子どもは幼稚園が大好きです。先生方がとても優しく、どんな時も抱きしめてくれるので、家では親にうるさく言われても、幼稚園に行けば抱きしめてもらえる!と子どもが喜んでいました。
      教会付属なので、何もかもイエス様の導きのもとに、と言うのは、少し甘やかしていないか?と少し疑問に思う所もありました。
      少人数なので、他の学年の子どもたちの名前、その兄弟たちの名前も覚えていてくれるので、子どもはとても喜んでいました。
      延長保育とかは無いので、そういうことは物足りないですが、未就園児にも優しい園だと思います。教育内容に関しては、とてもゆるいと思うので、小学校に入ってから、色々改めて覚えることが多いと思います。
      教会と幼稚園を建て替えたばかりなので、綺麗です。平屋なのが良いです。セキュリティに関しては、親同士の仲も良いので、知らない人が入ってくる感じはしません。
      中目黒駅や祐天寺駅から歩けるし、駒沢通りに面しているけれど、少し奥まっているので、安心です。
      毎月各学年の先生と園長から、どんなことがあったか教えてくれる会です。
      9月に教会主催のバザーがあります。10月には隣の小学校を使って運動会をします。
      まわりのママ友からの話を聞いて、うちの子どもに合うなと思いました。

英語も体操も水泳も造形もオプションのならいごともないですし、預かり保育もない、すごく広い園庭や立派な設備があるわけではない、園バスもない、給食もない、お弁当持ちの日も少ない。保護者にとっての便利さという視点や条件面で見れば、ないことだらけの幼稚園かも知れません。
私自身、幼稚園選びをしているときは、...

わたしはあまり幼稚園での教育に関しては存知あげません。 ただ子供たちは楽しく通っているようですし、雰囲気は良いと思いました。

キリスト教の教えに基づいた教育をしているようです。 ただそれほど強く指導をしているという感じではありません。

保育士さんたちはとても明るく、子供...

祐天寺附属幼稚園

自由でのびのびとした園
保護者|2019年

平塚幼稚園

からすもり幼稚園
(東京都・公立)

中目黒幼稚園
(東京都・私立)

安心して預けられる幼稚園
保護者|2020年

恵泉バプテスト教会附属めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧