枝光学園幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

東急東横線 中目黒
東京メトロ日比谷線 中目黒

詳細

特徴 【先生の質が高い】【園長先生が優秀】【小学校受験率が高い】
★★★★★5.00(1)

枝光学園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
サブの先生がついて一人ひとりしっかりと目を配ってくださいます。母の会などの親の負担はそう気になるレベルではないです。

キリスト教の宗教教育を基本としていますが、押し付けがましいところは一切ないです。他人への思いやりなど自然と身についていきます。

一人ひとりしっかりと声をかけてくれます。感情の起伏の激しい先生などは一人もいません。子どもはどの先生も好きと言います。

行事として、春・秋の遠足、運動会、キリスト教に関連する宗教行事があります。近隣が住宅街ということもあり、体験型学習はやや少ないという印象です。

70年近い歴史があり、ハード面はやや古めかしい印象です。ただ、セキュリティ面が劣るということではないです。災害時のお迎え訓練など実施されています。

通園バスなどはないです。最寄り駅から園児の足ですと10分近くかかります。電車通園している方もいます。

母の会が月一回

男の子・女の子ともに上着はブレザー、ズボン・スカートはタータンチェック

まず徒歩圏内であること。キリスト教の精神を活かして言いること。

パンフレットに記載の通りですが、制服、手作りのお弁当入れなど。

広間で面接の順番を待つ間、アセスメントされています。面接は志望動機など一般的なもの。

【試験対策】
願書と面接時の志望動機に矛盾がないように考えました。

枝光学園幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

枝光学園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています