亀田幼稚園
(かめだようちえん)

東京都 品川区 / 私立 / 幼稚園

(5件) 東京都内357位 / 851校中

2015-10-20投稿
      園児の主体性を重んじ、教育を行っています。思いやりのある園児が多く、父兄同士も仲良く園との連携も取れています。行事も多く、充実した1年を過ごすことができます。
      園児の主体性を尊重した教育を行っています。外国人講師による英語教育も取り入れており、園児も楽しみにしています。
      担任以外の先生もすべての園児の名前と顔を覚えてくれます。父兄もどの先生にも相談できる環境なので安心です。
      延長教育もあります。30分単位で延長保育料も上限ありなので安心です。夏休み・冬休みも対応していただけます。
      ふだんは施錠していますが、登下園時は開放されているのでやや不安があります。もちろん先生が立っていますが・・・
      最寄駅から徒歩3分程度なので、便利です。園バスもあるので送迎利用される方もいます。
      担任からの話
      普通の制服です。
      毎年園でお泊り保育があります。運動会やお遊戯会・お店屋さんごっこ等
      私立幼稚園ですが、収入に応じて区の助成を受けることができます。
      見学に行き、雰囲気が子供に合うと感じたため。
      入学金・年間教材費・授業料
      子供は先生とクイズ形式で数合わせや仲間はずれはどれか?と聞かれていました。親は教育方針等を聞かれます。
      特にしませんでした。
    2015-09-16投稿
      園長先生がもうおばあちゃんくらいの年齢ですが子供たちを容赦なく悪いことは叱ってくれたり優しい先生達もたくさんいて子供らしくのびのび教育していただけます。園庭でたくさん遊ばせてくれますが授業になったらしっかり!静と動がめりはりあり、そこが気に入ってきめました
      とにかくげんきな園。りーど合奏やかきかたや水泳にもとりくんでいたり、えいごも専門家の先生方がいらっしゃいます。本格的に指導してくださいます。が家庭的、家族の温かみがある幼稚園です。てづくり給食。
      お名前でよぶ、挨拶、掛け声、気持ちのよい接客応対です。子供も、礼儀正しくて雰囲気のよい先生方から全員に広がるのだと感じております
      保育、教育、年間の行事も完成度に感動してます。準備練習もあいまにたくさんされています。預かり保育も充実してます、働いている親御さんもたくさんいらっしゃいます
      きけんなかんさじはないです。避難訓練など。練習してます耐震強度もしっかりされているし、熱心です。
      お家から近いのでとてもいい場所にあります。品川区の商店街もたくさんあり、住宅街の途中にあります。安全な環境であると感じます
      こちらは父母会はありません
      セーラー服に男の子は半ズボン、女の子はスカート
      運動会、お遊戯会、おんがくかい。完成度の高い可愛らしい子供たちにしあげてくださいます
      見学にいき、2度目には名前を呼んでくださりとても雰囲気のよい先生方に共感を得て、こちらにお世話になりたいと、おもいました
    2015-03-19投稿
      音楽発表会などのイベントの数も適正だと思いますし、それにかける本気度も高い為、物事に本気で取り組むくせがつくと思います。
      競争させる事を重視しており、切磋琢磨する事で成長していくという理念は、今後のグローバル社会において強く必要だと思います。
      とても明るい先生が多く、温かくもダメな時はしっかり厳しく指導してくれるところが、人として成長出来ると思います。
      延長保育ももちろんありますし、英語や体操などのオプションもあるため、いろいろと選択出来ると思います。
      園内は高いフェンスで囲まれている為、外部から不審者が侵入する心配はほとんどありません。また、全体を見回せる配置になっているのも良いと思います。
      荏原町や中延からも徒歩数分で着くので立地は良いと思います。遠方の方もバスが運行しているので、それを選択すれば問題ないかと。
      園長から園についてのお話等があります。
      紺色の上着と女の子はスカート、男の子はズボン
      音楽発表会、演劇発表会、運動会等です。
      品川区の私立では一般的な金額です。
      見学にいって、子供の教育には良いと思ったため
      上履きの他、後は普通です。
      子供が先生から質問される試験や先生と親が面接する試験
      既に入園されている方から聞いていました
  • 亀田幼稚園
      先生全員が全ての園児の名前を把握していて、若い先生が多く、活気があります。それでいてしちっかりしつけも教育できており、この幼稚園に入れて良かったと思っています。
      裸足で、薄着で元気良く遊ぶのはとても良い点です。またおゆうぎ会、音楽発表会などは地域の大ホールを使用しますで何百人間単位で見にきます。こどももその環境で発表できるのがよいです。
      皆元気良く、先にも書きましたが園児全員の名前を把握しています。そのママさやんまでかなりの数を覚えています。若い先生ばかりですが親御さんと対等に接しています。
      保育内容は上記以外の特筆しる事はありませんが、おゆうぎ会なども含めて、かなり本格的に指導していると思います。
      園のまわりは金網で覆われていますので部外者は簡単には入らないとおもいます。園児の親御さんのかおを大抵把握しているのも、ソフト面でのセキュリティーといえます、
      自転車で20-30分掛かるので、遠い感じがします。ですが国道に近く、自動車での送り迎えには便利かもしれません。
      比較的父母会は少ないです。
      普通の紺の上着とスカートです。
      おゆうぎ会や音楽発表会は地域の大ホールでやります。
      私立なのでやや高い感じがします。
      第一志望におちてしまい、他に受け入れ先があった中で印象が良かったと思っています。
      タオル、防災頭巾、ハンカチ、ティッシュ、お手提げ
      簡単な名前、好きな食べ物などのしつもんでした。
      実際に子供にお名前は?など問い掛けをしました。
    2014-07-31投稿
      ゆとりのように競争を避けるのではなく、運動会等でもしっかり順位をつけ、ちゃんと競争意識を持たせてくれる幼稚園です。
      やはり競争意識を持たせるという教育方針を私は非常に評価しています。これから子ども達が成長していく上で競争は避けられないものなので。
      先生達も同様に勝ち負けにこだわり、負けたら本気で悔しがる程熱く、小学校以降を勝ち抜く基礎がつく幼稚園だと思います。
      体操、英語、スイミングその他色々な教育カリキュラムがあり、小学校に向けた基礎能力や基礎体力の向上が見込めます。
      マンションの1階に立地してあり、ちょっと古いマンションなので、地震等の心配はありました。校庭(園庭?)はまあこんな感じではないでしょうか。
      私の家からはちょっと距離がありましたが、バスも色んな路線で出ていましたし、遠くからの通園も多かったです。
      担任や園長、副園長からの話等
      普通の紺色の上着と男の子はズボン、女の子はスカート
      運動会、遠足、競技会等、演奏会等々
      月あたり約30000円程度です。
      地域での評判が良かったから。
      ハンカチ、ティッシュ、上履きetc
      先生と子供で基礎知能を見る試験と父母を対象とした面接
      プレに通って顔を売っていた