みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  第一日野幼稚園   >>  口コミ

第一日野幼稚園
(だいいちひのようちえん)

東京都 品川区 不動前駅 / 公立 / 幼稚園

第一日野幼稚園 口コミ

(7) 東京都幼稚園ランキング 186 / 1048園中
      五反田センターや小学校及び保育園と併設しているので、上下関係や横のつながりが学べたり、また図書館やプラネタリウムや五反田センターの地下で運動ができるので、教育面でもしっかりしているので、本当に期待できます。
      教育や集団生活するために必要な躾について熱心だと思います。友達と仲良くするために見守る中、駄目な事をちゃんと教えたり、また五反田センターが併設されているので、本を読み聞かせたり地下で運動させたりと子供達のことを考えた教育をしているところが良いと思います。
      幼稚園の先生は、必ず大きな声で明るくあいさつをしてくれます。また、園長先生が子供達が登園しているか毎朝確認の上、幼稚園の周りを綺麗に朝掃除をしているので、気持ちよく登園させていただいてます。
      基本的には、子供の自立を促すために、あえて自由にさせています。また幼稚園の行事については友達と協力して行動及び、作り上げていくよう学習させるなど、自立させるように教育させているのがポイントです。
      地震や火事が起こった時の防災訓練は常に行い、子供達が覚えられ更に行動できるよう練習しているので、かなり力を入れています。また、園のセキュリティ面もしっかりしています。
      五反田センターや第一日の小学校と併設しているので、立地は本当に良いと思います。荏原や西五反田に住んでいる人は近くて便利だと思います。
      最近では、不定期ですけど、保育時間の終わりあたりに父母会がある感じです。
      月に一回お誕生日会があり、その誕生日月の子をお祝いしてあげるようなことをしています。お友達を祝えたら、子供を祝われる事は本当に嬉しいです。
      開所時間は9時から14時です。14時以降は働いている人はコアラ組となり延長保育みたいなクラスがあります。母もしくは父がお休みの時は利用できません。
      自宅から近い上に、更に五反田センターが併設されているので安心して通わせられると思ったことと、評判も物凄く良いのでここの円に決めました。

全てにおいて世界的に脳の成長のために最新と思われていることが取り入れられているし、先生方も非常によく勉強をされていて、安心して任せられる幼稚園です。
      自分で考えて行動できる子を育てるという教育方針が先生方のご指導にも徹底されている上、先生方は皆とても熱心で温かいです。
      先生方の数も多く、園長先生も自ら教育に関わってくれていて、何でも相談し、適切なアドバイスを受けることができます。
      先生方は皆とても熱心で、子供も毎日楽しく幼稚園に通っており、日々成長を感じることができ、この幼稚園に通わせることができ、本当に良かったと思います。
      父母会などはある程度頻繁にあります。
      保育参加やプール参観など、子供の園での生活を知る機会が割と多くあります。
      品川区の公立幼稚園を希望していて、地理的にも一番近く、見学の時に雰囲気も良かったため

とにかく子供のことを最優先に考えどんなことでも子供自身に考えさせ実行させようと熱心にとりくむいい幼稚園である
      時代に即した最先端の教育に取り組んでいると思う。公立の良さが100%生かされている。
      幼稚園教育でなにが必要かをよく理解し実践している。安心して任せることができる信頼がおける先生。
      子どもの自主性を尊重し様々なことを子供に経験させ自分で解決していく非認知能力を高めようとしている
      小学校と併設なのでセキュリティーはしっかりしていると思う。オートロック式の門でなにも問題ない
      文化センターが隣接というか併設しているのでプラネタリウムや図書館などいろいろなものが利用できとてもいい
      取り立てて負担になるようなことはない。頻度も1学期に2度あるかないか
      夏祭りや遠足餅つきなどさまざまなイベントを催してくれる
      19時までは園長保育してくれるように思う。利用したことがないからわからない
      家から近い公立にいかせたかった。見学でとてもいい印象をもった
      面接のみ
      ない
      区立小学校
      非常に進んでいる公立校がある地域だから

2017年09月投稿
      幼稚園、保育園、小学校の幼保小が一体となっている施設です。スムーズに小学校へ移行できるよう様々なカリキュラムを設けてくださっていました。
      給食を週の数回食べることがで、幼稚園のうちから給食時間に慣れることができます。時間内に食べる速度について徐々に経験でき、様々な食材や調理法を体感するので、小学校で全く困ることがありませんでした。
      プールについても施設が充実しており、小学生との交流もあります。実際に小学生と触れ合いながらプールをする体験により、親としても子供の成長を感じられるタイミングが多々ありました。
      先生の人数もサポートも手厚く、不審に思ったり不快に思ったりする対応は全くありませんでした。本当に先生方は信頼できる方々ばかりで、同じ館内にある保育園の先生方も同様に素晴らしい先生です。
      みなさん協力体制ができており、幼稚園、保育園の雰囲気がとっても良かったです。
      区立ということもあるのか、保護者の方々も華美であったり傲慢なかたなどおらず、皆さんが協力しあっていました。
      区立である為、保育料は良心的で、その反面、保育内容は手厚く、たいへんありがたい思いでいっぱいです。
      しっかり遊ぶ、その中で気づきや学びを体験する
      そういう考えに共感できました。
      また、どのような遊びからどう言った成長があったのか、保護者会などの場で、随時報告してもらえるタイミングが設けられており、園がどういった教育方針であるかしっかり伝達いただけます。
      基本的に担任が1人ですが、担任をサポートする先生方がチームになっており、安心して預けられました。
      先生は公平にどの子もくまなく見ており、プロ意識が高い先生ばかりでした。
      他の園に通園したことがないので比べられませんが、大変満足しております。
      隣接している小学校同様に、同じタイミングで避難訓練があります。いろいろな訓練や施策をしてくれています。
      強いて言うなら、小さな単独園では無いので、今後も改善点は随時あるのかもしれません。
      通園している時に不安はありませんでした。
      家からやや遠かったので。。。
      バスもなく、駅も遠く、雨の日は頑張って濡れながらひたすら歩くしか手段がなくそこが辛かったです。
      ただ遠くても通う価値がありました。
      そろそろ働きたいなと思っており
      預かり保育があったのが最大のポイントでした。
      就労していれば、夏休み等の長期休暇にも預かり保育で保育していただけます。
      預かり保育の先生方もみなさん素晴らしいいい先生ばかりでした。

隣接している小学校に通うつもりでいたので小学校行事や給食等も一緒に参加させてもらえすんなりと小学校に上がる事ができました。
      区立の幼稚園でしたが私立幼稚園の経験もあったので少しイベント事などは物足りなかったです。
      我が子の担任になった先生は我が家からしたらすごく良い先生でした。
      もう少し遊びっぱなしではなく学習的な事や運動的な事を時間内に教えてくれたら嬉しかったです。
      広くないですが施設は綺麗です。隣接している小学校や文化センターの施設なども使えるので色んな経験はできます。
      隣に小学校や図書館、文化センター等があり地域の方ともコミュニケーションが取れていると思います。
      保育時間内に父母会をして下さるので子供なしてゆっくり担任の話しを聞けます。

2014年07月投稿
      子どもなりに縦社会、横社会を学ぶイイ機会でした。子どもと共に参加出来るイベントが、園のみでなく地域でも行われたので、楽しかったようです。
      広い園庭で、のびのび遊び、プールは小学校と共同で大きいプールも使え少しずつ、小学校への準備をさせて頂けたところ。
      幼保共に、先生の目が沢山あり、様々な見方をして頂けたことがよかったです。子ども同士の、小さなもめ事にも、ゆっくり丁寧に対応して頂いてました。
      1人1人の役割を意識させてイベント等をやって頂けた事。協調性が身に付いた事。鉄棒、縄跳び、もう少しレベルアップさせて頂けてたら良かったかな~
      ゲートの管理がしっかりしていて、安心でした。何より、幼保小、新しい施設で羨ましくなるくらい、恵まれた環境で過ごせました。
      自転車で通っていたので、問題ありませんでした。ただ、急坂の上に園があったこと、自転車を安定して止められる場所が少なかった事が、少し不便でした。
      近況報告、役員決め、写真での生活の説明
      運動会、遠足、お楽しみ会
      幼保一体、預かり保育、給食が週2回あること。
      面接、書類、くらいだったかと思います。抽選でした。
      特に何もしませんでした。

保護者 / 2009年入学
      幼保一体。小学生も同敷地内。大勢の目で、様々な環境の人と触れ合います。イイ意味で鍛えられます。小学校の準備バッチリです。
      型にはめず伸び伸びと個性を見てくれていた印象です。接した先生のみではなく、保育園や小学校の先生までもが、親しげに話しかけてくれる・・・大きな愛で包まれている毎日でした。
      イイ子も困ったちゃんも先生が広~い心で受け入れてくれてました。恐らく先生も大勢の考えのもと、余裕を持って接する事が出来ていたような印象です。
      幼保一体の為、預かり保育も保育園の児童と一緒です。なのでワイワイ賑やかに過ごせます。今はどうかわかりませんが、給食があったのもかなりのポイントでした~
      門の施錠は、かなり厳しかったと思います。施設は、新しいので問題なく快適でした。警備だけでなく、職員の方と常に言葉を交わし、コミニケーションを取っている感じでした。
      首都高近くでうるさいかな?!とも思いますが、園に入るとそれ程気にならず。ただ急坂を登っての登園は、トレーニングでした。
      定期的な物。小学生との交流の様子を見せていただいたりしました。
      運動会他、一般的な行事が」ありました。
      新しい施設で気持ちよく伸び伸びと過ごせることを期待して。
      面接と、子供の様子のチェックくらいだったかと・・
      何もしてません。そのままです。

東京都品川区の評判が良い幼稚園

第一日野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、第一日野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第一日野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

専修幼稚園