みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  第一日野幼稚園   >>  口コミ

第一日野幼稚園
(だいいちひのようちえん)

東京都 品川区 / 公立 / 幼稚園

(3件) 東京都内262位 / 892校中

2016-10-11投稿
      隣接している小学校に通うつもりでいたので小学校行事や給食等も一緒に参加させてもらえすんなりと小学校に上がる事ができました。
      区立の幼稚園でしたが私立幼稚園の経験もあったので少しイベント事などは物足りなかったです。
      我が子の担任になった先生は我が家からしたらすごく良い先生でした。
      もう少し遊びっぱなしではなく学習的な事や運動的な事を時間内に教えてくれたら嬉しかったです。
      広くないですが施設は綺麗です。隣接している小学校や文化センターの施設なども使えるので色んな経験はできます。
      隣に小学校や図書館、文化センター等があり地域の方ともコミュニケーションが取れていると思います。
      保育時間内に父母会をして下さるので子供なしてゆっくり担任の話しを聞けます。
    2015-03-17投稿
      幼保一体。小学生も同敷地内。大勢の目で、様々な環境の人と触れ合います。イイ意味で鍛えられます。小学校の準備バッチリです。
      型にはめず伸び伸びと個性を見てくれていた印象です。接した先生のみではなく、保育園や小学校の先生までもが、親しげに話しかけてくれる・・・大きな愛で包まれている毎日でした。
      イイ子も困ったちゃんも先生が広~い心で受け入れてくれてました。恐らく先生も大勢の考えのもと、余裕を持って接する事が出来ていたような印象です。
      幼保一体の為、預かり保育も保育園の児童と一緒です。なのでワイワイ賑やかに過ごせます。今はどうかわかりませんが、給食があったのもかなりのポイントでした~
      門の施錠は、かなり厳しかったと思います。施設は、新しいので問題なく快適でした。警備だけでなく、職員の方と常に言葉を交わし、コミニケーションを取っている感じでした。
      首都高近くでうるさいかな?!とも思いますが、園に入るとそれ程気にならず。ただ急坂を登っての登園は、トレーニングでした。
      定期的な物。小学生との交流の様子を見せていただいたりしました。
      紺の上下。チェックのリュック型鞄。帽子は冬・夏仕様で1つずつ。
      運動会他、一般的な行事が」ありました。
      品川区の認可ですので区の設定通りです。
      新しい施設で気持ちよく伸び伸びと過ごせることを期待して。
      特に難しいモノはなかったと。一般的な物
      面接と、子供の様子のチェックくらいだったかと・・
      何もしてません。そのままです。

2014-07-24投稿
      子どもなりに縦社会、横社会を学ぶイイ機会でした。子どもと共に参加出来るイベントが、園のみでなく地域でも行われたので、楽しかったようです。
      広い園庭で、のびのび遊び、プールは小学校と共同で大きいプールも使え少しずつ、小学校への準備をさせて頂けたところ。
      幼保共に、先生の目が沢山あり、様々な見方をして頂けたことがよかったです。子ども同士の、小さなもめ事にも、ゆっくり丁寧に対応して頂いてました。
      1人1人の役割を意識させてイベント等をやって頂けた事。協調性が身に付いた事。鉄棒、縄跳び、もう少しレベルアップさせて頂けてたら良かったかな~
      ゲートの管理がしっかりしていて、安心でした。何より、幼保小、新しい施設で羨ましくなるくらい、恵まれた環境で過ごせました。
      自転車で通っていたので、問題ありませんでした。ただ、急坂の上に園があったこと、自転車を安定して止められる場所が少なかった事が、少し不便でした。
      近況報告、役員決め、写真での生活の説明
      紺ブレザーにリュック型の鞄。
      運動会、遠足、お楽しみ会
      品川区の設定通りです。
      幼保一体、預かり保育、給食が週2回あること。
      特に難しいものは無かったと記憶してます。
      面接、書類、くらいだったかと思います。抽選でした。
      特に何もしませんでした。