第一日野幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

東急目黒線 不動前

特徴 【給食あり】【制服あり】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(2)

第一日野幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
幼保一体。小学生も同敷地内。大勢の目で、様々な環境の人と触れ合います。イイ意味で鍛えられます。小学校の準備バッチリです。

型にはめず伸び伸びと個性を見てくれていた印象です。接した先生のみではなく、保育園や小学校の先生までもが、親しげに話しかけてくれる・・・大きな愛で包まれている毎日でした。

イイ子も困ったちゃんも先生が広~い心で受け入れてくれてました。恐らく先生も大勢の考えのもと、余裕を持って接する事が出来ていたような印象です。

幼保一体の為、預かり保育も保育園の児童と一緒です。なのでワイワイ賑やかに過ごせます。今はどうかわかりませんが、給食があったのもかなりのポイントでした~

門の施錠は、かなり厳しかったと思います。施設は、新しいので問題なく快適でした。警備だけでなく、職員の方と常に言葉を交わし、コミニケーションを取っている感じでした。

首都高近くでうるさいかな?!とも思いますが、園に入るとそれ程気にならず。ただ急坂を登っての登園は、トレーニングでした。

定期的な物。小学生との交流の様子を見せていただいたりしました。

紺の上下。チェックのリュック型鞄。帽子は冬・夏仕様で1つずつ。

運動会他、一般的な行事が」ありました。

品川区の認可ですので区の設定通りです。

新しい施設で気持ちよく伸び伸びと過ごせることを期待して。

特に難しいモノはなかったと。一般的な物

面接と、子供の様子のチェックくらいだったかと・・

【試験対策】
何もしてません。そのままです。

第一日野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもなりに縦社会、横社会を学ぶイイ機会でした。子どもと共に参加出来るイベントが、園のみでなく地域でも行われたので、楽しかったようです。

広い園庭で、のびのび遊び、プールは小学校と共同で大きいプールも使え少しずつ、小学校への準備をさせて頂けたところ。

幼保共に、先生の目が沢山あり、様々な見方をして頂けたことがよかったです。子ども同士の、小さなもめ事にも、ゆっくり丁寧に対応して頂いてました。

1人1人の役割を意識させてイベント等をやって頂けた事。協調性が身に付いた事。鉄棒、縄跳び、もう少しレベルアップさせて頂けてたら良かったかな~

ゲートの管理がしっかりしていて、安心でした。何より、幼保小、新しい施設で羨ましくなるくらい、恵まれた環境で過ごせました。

自転車で通っていたので、問題ありませんでした。ただ、急坂の上に園があったこと、自転車を安定して止められる場所が少なかった事が、少し不便でした。

近況報告、役員決め、写真での生活の説明

紺ブレザーにリュック型の鞄。

運動会、遠足、お楽しみ会

品川区の設定通りです。

幼保一体、預かり保育、給食が週2回あること。

特に難しいものは無かったと記憶してます。

面接、書類、くらいだったかと思います。抽選でした。

【試験対策】
特に何もしませんでした。

第一日野幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

第一日野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています