みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  亀田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

亀田幼稚園
(かめだようちえん)

東京都 品川区 荏原町駅 / 私立 / 幼稚園

静と動がはっきりしている幼稚園

園長先生がもうおばあちゃんくらいの年齢ですが子供たちを容赦なく悪いことは叱ってくれたり優しい先生達もたくさんいて子供らしくのびのび教育していただけます。園庭でたくさん遊ばせてくれますが授業になったらしっかり!静と動がめりはりあり、そこが気に入ってきめました
      とにかくげんきな園。りーど合奏やかきかたや水泳にもとりくんでいたり、えいごも専門家の先生方がいらっしゃいます。本格的に指導してくださいます。が家庭的、家族の温かみがある幼稚園です。てづくり給食。
      お名前でよぶ、挨拶、掛け声、気持ちのよい接客応対です。子供も、礼儀正しくて雰囲気のよい先生方から全員に広がるのだと感じております
      保育、教育、年間の行事も完成度に感動してます。準備練習もあいまにたくさんされています。預かり保育も充実してます、働いている親御さんもたくさんいらっしゃいます
      きけんなかんさじはないです。避難訓練など。練習してます耐震強度もしっかりされているし、熱心です。
      お家から近いのでとてもいい場所にあります。品川区の商店街もたくさんあり、住宅街の途中にあります。安全な環境であると感じます
      こちらは父母会はありません
      運動会、お遊戯会、おんがくかい。完成度の高い可愛らしい子供たちにしあげてくださいます
      見学にいき、2度目には名前を呼んでくださりとても雰囲気のよい先生方に共感を得て、こちらにお世話になりたいと、おもいました

施設は広く綺麗なところにはかないませんが、先生や習い事、指導棟ソフト面ではとてもよいです。
第一子に続いてに2人目からも通っています。
卒園しても遊びに来る子も多く、親子数世代で通っている方が多いのことからも人気がわかると思います。
裸足に草履で昭和な熱血かつアットホームな園です、ぜひおすすめします...

★★☆☆☆2.0
先生や経営者に気に入られ、仲良くなれば楽しく過ごせるかと思います。そうでなければ気になることがあってもなかなか言いにくい感じです。万が一こどもが不遇になってしまうのも怖いので…。父母会がないのも、園に文句をなるべく言わせないためなのかな?と思ってしまいました。勝ち負けにこだわりますが、年長になると「...

荏原学園旭幼稚園

大田こまどり幼稚園

明るく楽しい先生がいる
保護者|2020年

伊藤幼稚園
(東京都・公立)

とても元気が良いがっこう
★★★☆☆3
保護者|2016年