台場幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

京急本線 北品川

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(1)

台場幼稚園の口コミレビュー

【総評】
2人通わせましたが、二人とも楽しい幼稚園だったと思います。幼保小の交流があったり、行事も多いですが、その分子どもの成長につながると思います。就労していない人も利用できる預かりもあり、便利です。教室も広く・遊戯室・学校の施設(屋内庭・体育館など)も利用できるので、広いスペースが魅力です。

一人ひとりを大切にしてくれる園だと思います。保育園・小学校・そして各先生方とたくさんの人とかかわれるので、子どもの成長につながると思います。

預かりの先生がいたり、小学校・保育園の先生もかかわっていただけるので、先生が多いです。意欲的な先生も多く、いろいろと勉強されています。毎日しっかりとしたカリキュラムがあるので、安心です。

小学校の給食体験があったり、身近に小学生がいるので、イメージしやすいと思います。学校行事に参加したり、(運動会が2回あります)できます。

小学校の中に教室がありますが、きれいな小学校なので施設はとても立派です。園庭は少しせまいですが、その分小学校の施設を使えたり、遊べるスペースがとても広いです。

最寄駅から5分程度。山手線品川駅からも徒歩15分ぐらい。都バスもとおっており、便利です。小学校の校舎内にあり、保育園も隣接しているので、広い立地です。

園長の話・担任の話・保護者の話など

水色のスモックタイプの園服・紺のパンツ・白ポロシャツ

運動会、遠足、夏祭り、もちつき、お遊戯会、PTA思いで会など

品川区の公立幼稚園です。区の設定通りです。

一番近くの園だったから。預かりがあったから。

制服・上履き・外遊び用靴・コップなど

台場幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

台場幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています