みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  台場幼稚園   >>  口コミ

台場幼稚園
(だいばようちえん)

東京都 品川区 新馬場駅 / 公立 / 幼稚園

台場幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 11 / 1048園中
      預かり保育が充実しており 働いている保護者も多く 18時まで預けられ 働いていなくてもプライベートな用事でも預かり保育を16時まで利用できるなど とても重宝でした。
      開放的な園内 園長、副園長、先生方の連携 皆素晴らしい教育者で 2年間子供を託せて本当に感謝しかありません。
      保護者会など園長の話しに皆 保護者一同協賛していました。 副園長も素晴らしい! 先生方も素晴らしい!
      家では出来ない環境を 園で作って下さり 集団生活の基本など 全て学べました。
      幼稚園、保育園、小学校まで同一敷地内なので 安心安全でした! 園庭も広く 園内は明るく開放的で大好きでした。
      バス停も目の前 交番も目の前 公園もすぐ裏 寂しい感じでは無く 近くに商店街もあり地域に愛されている。
      父母会などは無く役員が集まる為に 月に一回 又は委員によっては週に一回など 立候補で決まります。
      運動会 思い出会 学芸会など行事は1年を通して沢山あります。
      開所時間は基本9時~14時 延長保育は私立に比べると格段に安くて驚き。 おやつの時間にお茶とお菓子少々も出て子供達の楽しみな時間でした。
      園長先生のお人柄! 先生方の子供達への接し方を 幼稚園公開で実感しました。
      台場幼稚園があまりにも良かったので 学区外でしたが同じ台場小へ。
      台場幼稚園があまりにも良すぎて 園長先生兼校長でしたから 台場小以外考えられませんでした。
    今は卒園しているので幼稚園の現状は分かりかねますが 行事などは規模縮小で人数制限されています。

子どもの自由を尊重し遊ぶを存分にさせてくれます。 小学生との交流や小学校施設を使った活動など、他園ではなかなかできない体験もできていると思います。
      見守りながら自由…という感じです。 この年頃の子どもに一番大切なことだと思います。
      多少個人差はありますが、公立らしく若手からベテランまで切磋琢磨している印象です。とにかく園児たちを見守る目に長けている方が多いと思います。
      季節感を大切にした全体の活動の時間では皆でしかできない仲間の大切さを教えてくれる活動をし、自由な時間は個人のやりたいことを尊重し極力協力してくださる先生。 それ以上に必要な教育などないです。
      園庭はこじんまりしていますが自然観察が存分にできます。また校庭や小学校内の施設も利用しているようです。 セキュリティは…どうなんでしょう。小学校内ですから出入りも多いので難しいですが、できる限りのことはして頂いている印象です。
      児童センターや公園が近くにあり、私鉄の駅からも徒歩圏内です。 お祭りの盛んな商店街も近く、イベント時には案内を頂くことも多いです。
      全員参加のPTAです。 でも可能な限りという感じで無理やりではありません。 役員にならなければそれほど大変ではありません。
      親子プレーディとして年1回親子で遊ぶ日があります。 全体でゲームをしたり、親子で工作したりします。 後は普通の幼稚園と同じ行事しかないと思います。
      就業していない母親でも利用できる預かり保育があります。
      自宅から近い。 そして自由な雰囲気。 当時の園長先生のお人柄も良かったです。
      面接ですが、落ちるとかではないと思います。
      区立小学校
      自宅から近いので。

2014年07月投稿
      2人通わせましたが、二人とも楽しい幼稚園だったと思います。幼保小の交流があったり、行事も多いですが、その分子どもの成長につながると思います。就労していない人も利用できる預かりもあり、便利です。教室も広く・遊戯室・学校の施設(屋内庭・体育館など)も利用できるので、広いスペースが魅力です。
      一人ひとりを大切にしてくれる園だと思います。保育園・小学校・そして各先生方とたくさんの人とかかわれるので、子どもの成長につながると思います。
      預かりの先生がいたり、小学校・保育園の先生もかかわっていただけるので、先生が多いです。意欲的な先生も多く、いろいろと勉強されています。毎日しっかりとしたカリキュラムがあるので、安心です。
      小学校の給食体験があったり、身近に小学生がいるので、イメージしやすいと思います。学校行事に参加したり、(運動会が2回あります)できます。
      小学校の中に教室がありますが、きれいな小学校なので施設はとても立派です。園庭は少しせまいですが、その分小学校の施設を使えたり、遊べるスペースがとても広いです。
      最寄駅から5分程度。山手線品川駅からも徒歩15分ぐらい。都バスもとおっており、便利です。小学校の校舎内にあり、保育園も隣接しているので、広い立地です。
      園長の話・担任の話・保護者の話など
      運動会、遠足、夏祭り、もちつき、お遊戯会、PTA思いで会など
      一番近くの園だったから。預かりがあったから。

東京都品川区の評判が良い幼稚園

台場幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、台場幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
台場幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

認定こども園品川区立北品川第二保育園