みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  台場幼稚園   >>  口コミ

台場幼稚園
(だいばようちえん)

東京都 品川区 / 公立 / 幼稚園

2014-07-30投稿
      2人通わせましたが、二人とも楽しい幼稚園だったと思います。幼保小の交流があったり、行事も多いですが、その分子どもの成長につながると思います。就労していない人も利用できる預かりもあり、便利です。教室も広く・遊戯室・学校の施設(屋内庭・体育館など)も利用できるので、広いスペースが魅力です。
      一人ひとりを大切にしてくれる園だと思います。保育園・小学校・そして各先生方とたくさんの人とかかわれるので、子どもの成長につながると思います。
      預かりの先生がいたり、小学校・保育園の先生もかかわっていただけるので、先生が多いです。意欲的な先生も多く、いろいろと勉強されています。毎日しっかりとしたカリキュラムがあるので、安心です。
      小学校の給食体験があったり、身近に小学生がいるので、イメージしやすいと思います。学校行事に参加したり、(運動会が2回あります)できます。
      小学校の中に教室がありますが、きれいな小学校なので施設はとても立派です。園庭は少しせまいですが、その分小学校の施設を使えたり、遊べるスペースがとても広いです。
      最寄駅から5分程度。山手線品川駅からも徒歩15分ぐらい。都バスもとおっており、便利です。小学校の校舎内にあり、保育園も隣接しているので、広い立地です。
      園長の話・担任の話・保護者の話など
      水色のスモックタイプの園服・紺のパンツ・白ポロシャツ
      運動会、遠足、夏祭り、もちつき、お遊戯会、PTA思いで会など
      品川区の公立幼稚園です。区の設定通りです。
      一番近くの園だったから。預かりがあったから。
      制服・上履き・外遊び用靴・コップなど